- ベストアンサー
サプリメントどれにしようかな?
初めまして! 現在、妊娠4ヶ月です。 幸いつわりはなく、モリモリと食べておりますが、ちゃんと赤ちゃんに栄養が届いているのかな~と思うのです。。 バランスを考えて食べているつもりですが、先輩ママさんの間で評判の良いサプリメント等があったら教えて下さい!! 宜しく御願い致します(^―^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
DHAを妊婦時代に飲んだ人と、そうでない人のデータがあるそうです。 どこのサイトか忘れました。 最近、読みました。 それによると、飲んだ人の子どもは、2歳児くらいになって、 飲まなかった人の子よりも、判断力が優れていたそうです。 (知能指数は変わらず) そのせいか、どうか、親ばかか、 わたしは、5年以上飲み続けていまして、 妊婦時代も、ドクターの許可をもらって、飲んでいました。 今、子ども2歳、比較的、月齢は遅くて他の友達よりも、 はいはいも歩くのも遅かったのですが、 カルタやブロック、得意のようです。 (保育園の先生情報) 他のお友達をリードして、しきっている様子です。 他におすすめは、 カルシウム→足がつるのを防止する 葉酸 →健康な母、胎児、を作る 鉄分 →妊婦は、貧血になりやすい 以上です。 つわりが軽いようで、良かったですね。 便秘にもなりやすいので、葉っぱいっぱいモリモリ食べて、 体調すっきり、快食快眠快便でお元気で!
その他の回答 (1)
- yahiro1972
- ベストアンサー率17% (118/671)
こんにちは。 求めてみえる回答とは違うとは思いますが。 病院でサプリメントの紹介や斡旋はしていませんか? 私の産院では「先生のお勧め」サプリがありましたよ。 やっぱりある程度専門知識がある人のお勧めの方が安心して 飲めると思います。 一度検診の時に聞かれてみてはどうでしょうか? ちなみに私のお勧めはサプリではありません。 不味いで有名な「青汁」です(笑) 野菜不足は解消できるし、葉酸も含んでいるし、便秘にも効果が ありましたよ。 ただ向き不向きがありますけど^^ 無事に出産される事を祈っていますね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます(^0^) やはり専門家の人に訊くべきですね。 #2さんのアドバイスを参照に、飲みたい栄養素が判ったので、産婦人科で安全なメーカーの物を教えてもらおうと思います。 あ、ちなみに青汁は好きですよ(^-^)v 随分前に大麦若葉の青汁を豆乳で割って飲んでましたが、一日に何杯も飲んでたので、金銭的にきつくなり、やめてしまいました。。 不味い青汁ならケールでしょうか? 栄養素的にはやはりケールが良いみたいですけどね(^-^;) 妊娠を機にまた青汁飲もうかな。 ご親切にアドバイスありがとうございました(^0^)
お礼
早速のご回答ありがとうございます(^0^) DHAは確か脳に良いんですよね? そういえばバランス良く食べていたつもりですが、さすがに青魚は毎日食べないです。 食事だけで補うのはむ難しい栄養素かも知れませんし、#1さんのアドバイスも参考に、産婦人科の推奨のサプリメントがないか訊いてみようと思います(^_^) カルタやブロックが得意なお子さんだと将来が楽しみですね!! 私も創造性豊かな子にしたいので、DHAを飲もうと思います。 ご親切にアドバイスありがとうございました(^0^)