- 締切済み
妥協できません
30代前半女です すでにお見合いをして 何十人あってますが、断ってきました。中にはこれぐらいで妥協しようかなと思ったら人もいましたが、結局今にいたってます。結婚は妥協しないとダメだといいますが、妥協できない自分の性格問題にあると思ってます。わたしみたいに数多くの見合いをして決められた方、いますか?経験者の方お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#43840
回答No.2
お見合い経験者ではないのですが… 「妥協」はしなくてもいいと思います。 だけど、完璧な人はいないと思うし、貴女ご自身も完璧な女性ではないと思います。 足りない部分を補い合うのが夫婦じゃないでしょうか。 そう考えて、生理的に我慢できないというのではなく、許せると思える範囲ならお付き合いされてみてはどうですか? それにこういう言い方をすると失礼かもしれませんが、女性って一般的に年齢が上がると お相手の男性はどんどん条件の悪い方になってくると思いますよ。。。
noname#47955
回答No.1
57歳の♂です。妻とは家族の知人の紹介で知り合い遠距離で数回会っただけで結婚しました。数回の紹介を受け何度か見合いのようなこともしました。 結婚は妥協と協調・忍耐と寛容。と思っております。数十年間別々な生活をしていた人間が一緒になるのです。趣味思考・考え方・いろいろと違う面があります。それを自分の理想に当てはめられるのは相手も辛いのでは。そうしたことが言葉の端端に出ているからではないでしょうか。人は一人で居るよりも二人の方が・・三人の方が・・・楽しいと思いますが・・。