• ベストアンサー

Tシャツを干したら。。。

先日Tシャツを洗ってハンガーで干したら、両肩にハンガーの跡がくっきりついてしまいました。旦那のお気に入りのTシャツだったのですごく怒られました。なんとかアイロンで跡は消えましたが。。。 Tシャツってどうやって干せばよいのですか? 物干し竿に袖を通せばいいと思うのですが、義母が竿と台をヒモで固定してしまって、とれなくしてあるのでそれもできません。 Tシャツの肩の部分に跡がつかないハンガーってないのでしょうか? どなたか知っていたら教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ajifly
回答No.2

Tシャツ用・ワイシャツ用・セーター用等の ハンガーが100円ショップ等でも売っています。 肩幅を調節できるタイプの物もあるので、 用途に合わせて使い分けると良いですよ。 普通のハンガーが、数個で100円なのに対し、 特殊な形のものは1個で100円・・・と、 実質若干割高にはなりますが、 全てを買い換えるのではなく、 何個かだけでも持っていると便利だと思います。

noname#116965
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速100均で購入してきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yu_chanpe
回答No.1

スーツ用のハンガーみたいな ハンガーの幅のあるものはどうでしょうか? きっと針金ハンガーのような幅のないようなもので (プラスチックでも幅のないもの) 干されたのではないですか?

noname#116965
質問者

お礼

針金ハンガーでした。。。 幅のあるのを買ってきます。 ありがとうございました。