- 締切済み
AVビデオの宣伝
最近、社会的地位のある人の性的な不祥事がかなり目立ちます。 モラルの低下だけではなく。AVビデオの普及がかなり影響しているのではと思います。 たとえば検索サイトに「オxナー」と入れて、次に出てくるサイトを適当に選べば、もう眼をふさぎたくなるシーンが出てきます。 無料です。 わずか2~3クリックで私達が青年時代、見たこともないような凄まじい過激な映像が簡単に見られます。 男性は視覚から性的衝動を覚えます。 せめて、宣伝ですでに性交シーンを見られるような 現在のインターネット文化はなんとかなりませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
こんな話は家庭用ビデオデッキの普及時代にもありましたね。 その前にはブルーフィルムによる映写機の普及時代にもありました。 インターネットの普及もこれと同じ。 私たち技術者が使っていたwebが家庭に普及しPCの購買意欲を支えたのは、まぎれも無い「エロ」です。 「エロ」は時代の変化とともに常に新しいメディアの普及には貢献しています。 しかし視覚的刺激から性的衝動を覚えたとしても、それから犯罪に及ぶには本人の資質でしかないでしょう。 本人に理由があるものを、他者に責任があるとするのは、ただの責任転嫁でしかありません。 性産業の低年齢化には憂う部分もありますが、それら性産業と犯罪を結び付けるのは短絡的過ぎると思います。 その理由が成り立つのであれば、もっと性犯罪が氾濫していなければおかしいでしょう。 普通の一般男性は、視覚的刺激だけで犯罪には走りません。
- ushioni
- ベストアンサー率24% (14/58)
「未成年」って書きましたが「18才未満」でした。 失礼しました。
- ushioni
- ベストアンサー率24% (14/58)
「性的な不祥事」が短絡的に「AVビデオの普及」によるものかどうかは、一概には言えないと思います。 ただ、未成年が18禁な画像を簡単に見れる状況は私も嘆かわしいと感じています。 一応、未成年にとって不適切なサイトには接続できないフィルタソフトなどはあるので家庭のPCではこれで対処するしかないでしょう。もちろん100%ではないと思いますが・・・。 インターネットはその仕組み上、未成年にとって不適切なサイトを無くすのは不可能といっていいので、規制を厳しくしても、いたちごっこは続くと思います。(法律は日本のサイトにしか適用できませんし・・・) あとは、家族が目を光らせるなどするしかないですね。 (まぁ、お年頃になればある程度、性に興味が出ることも考慮しつつですが。) 以下、蛇足です。 #「AVビデオ」=「Adult Video ビデオ」でなんだか変です。 #「オxナー」の"x"には何が入るのでしょうか。