恋人なのに他人行儀すぎる気がします
付き合って1年になる彼氏がいます。高校生です。
中学時代に両想いだったのですが、お互い恋愛に関しては奥手で全く喋れませんでした。
中学の卒業式の日に直接、彼が告白してくれました。
お互い初めての恋人です。
学校も違う為か、共通の会話が少ないです。
彼は進学校、私は商業高校で勉強内容も異なります。
付き合い初めての時は、他愛の無いようなメールを何十通もしたり
今思うと、緊張から来る焦りを誤魔化すかのように、彼は沢山話をしてくれてました。
私は付き合う中で
「彼氏は女友達じゃないんだ」ということを知り、メールも少なくしました。
私から週末にするくらいです。
それから、彼は進学校と塾とで勉強に追われていて大変そうなので
「迷惑になるんじゃないか」と思ってメールも億劫になってきてしまいました…
返信は大抵くれます!遅くても次の日には
会うのは月に2回くらいです。
どちらかの家でのんびりしたくても、お互い自分の部屋が無いので、家では遊べません。
私は自分のことを話すのが苦手です。自分の汚い感情は自分が一番知っていて、私は自分が好きになれないんです。
友達や家族のことを話すのが主です。人の良いところを見つけられる自分が好きだからかもしれません。
女友達とは、それで話が盛り上がれますが、彼と話が弾んだ!と思えることを思い出せません…
彼は私以外の人と居る時は、お笑い系で、いじられたり、つっこんだりしていて楽しそうにしてます。
私は「この人(彼)私と居て、楽しいのかな?!」と
すごく不安になる時が、かなりあります。
彼は私のことを癒し系だとか言います。
気分屋だと言われたこともあります。確かに気分屋だとは思います。汗
会うことが少なく、会うことに慣れていないことからの緊張なのか上手く話せません。
好きな人(彼)に会うから緊張…と不安もあります。
乱雑になりました。
メールが来る度、会う度にドキドキしてしまって苦しいです…
それが緊張と不安に繋がり、ストレスを感じることが最近多いです。
私も彼も気を遣ってるところがあります。
カッコ悪いところを見せられない…というか…
デート中の他人行儀を無くす為にも、もっと軽い気持ちで、余裕を持ってデートをしたいです。
Q1 話が弾まない私達は、相性が良くないのでしょうか?
Q2 彼女と居る時は、あまり喋らない・ふざけない男性っていますか?
いたとしたら、それは何故ですか?
Q3 もっと彼を軽く見れると方法はありませんか?
余裕が欲しいです!
彼は優しすぎるくらいな人です。愛されているとは思っています。
バイトで疲れた後は、彼に会いたくなります。
次は1年記念日のデートです。
アドバイス・回答よろしくお願いします!
お礼
凄い分かりやすくて嬉しいです(pq´∨`*) 参考にして頑張ってみます! ありがとうございました~ッ