- ベストアンサー
お土産を渡すこと
私は今大学生です。 今度京都に旅行にいくのですが、ゼミでお世話になっていて片思い中の大学院生にお土産を渡したいと思っています。 現在、その人に研究を見てもらっていて友達と2、3人で研究室に行くことがあります。 その人は10歳ほど年上で、先生と生徒のような関係だと思います。 お土産を渡すことで相手はどう思うでしょうか? 単純に喜んでくれますよね? あわよくば、ちょっと私の好意を感じてもらいたいんですが、どんなお土産をどんなふうに渡すのがいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お守りを買ってくるというのはいかがでしょう。 いかにも「お守り」的なものでなくてもOK。 グッズ的なものでいいと思いますよ。 渡す時に「<勉強or仕事>が上手く行くお守りなんですよ。○○さん(好きな人)の<勉強or仕事>が上手く行くようにと思って買ってきました。」という言葉を添えて渡したら、悪い気がする人はいないと思いますし、好意も解っていただけると思いますよ。 がんばってくださいね。