• 締切済み

CD-Rの再生

DVDのコピーを頼まれて、CD-Rにコピーしようと思ってます。 CD-Rが再生できないDVDプレーヤーってありますか?

みんなの回答

• honyachan
回答No.4

ボクも以前3分程度のDVDVideoをCDRに焼いてみたことがあります。勿論ファイナライズもしました。PCでは問題なく再生できましたがDVDレコーダーでは不可でした。データとして書き込むことは出来ても、CDRをDVDとして認識することは出来ないのではないでしょうか?

robydivin
質問者

お礼

同じくPCでは再生できましたがDVDレコーダーでは出来ませんでした。 有難うございました。

回答No.3

DVDにはいっているのはなんでしょうか? もしDVD-Videoのようなものを単純にCD-Rにコピーしたのでは再生できません。 PCであればあまり問題になることはないでしょうけど、家電品のDVDプレイヤーでは再生可能なメディアと形式は限られていますから注意した方がいいと思います。

robydivin
質問者

お礼

DVDには友人の結婚式に使った生い立ちの映像が入っています。 今日、友人から連絡があって再生は出来なかったらしいです。 有難うございました

回答No.2

今はマルチプレーヤーが多くなってますが、 何年か前のものはマルチは少なかったので、 念の為確認しておいた方がよいのでは? また、ちょっと気になったのですが、 DVDは画像を記録する為、 容量が大きいですが、 CDは小さいですよね。 内容は知りませんので、 余計なお世話でしたら、 ごめんなさい。

noname#256528
noname#256528
回答No.1

普通に売っているDVDプレーヤーなら無いと思います。 おそらく問題なく再生できるでしょう