- 締切済み
未成年
大人が未成年の女の子とメールのやり取りをするのは犯罪なんでしょうか?チャットで知り合ってから一度も会ったことがないのですが…相手は17歳です、どうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elno
- ベストアンサー率34% (22/63)
回答No.2
メールだけでは犯罪にはならないと思います。 ただ内容には気を遣うべきだとは思います。 例えばわいせつな内容でのメールのやり取りは、トラブルの元にもなりえるでしょうし。 こんなニュースを目にした事があります。 サイト(?)で知り合った女の子と会おうとして、 現れた女の子が男の子を数人引き連れていて事件に巻き込まれた…。 (俺の彼女に手を出した等因縁をつけられたらしいです) 電脳上での出会いって、色々な危険をはらんでいるので、 その点だけは忘れないようにしてください。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
回答No.1
チャット上だけなら問題ないと思います。 口論となり、けんかをし、あることないこと中傷しなければいいのでは! で、実際に会って犯罪をしなければいいと思います。 また、実際に会うにしろ、通常のお友達になるならいいとは思います。 犯罪をしなければ。 また、質問者さんが大人なら関係を持ったなら責任を取ってくださいね!