- 締切済み
ずーーっとって疲れますね・・・・
ここでいいのか迷いましたが「人生相談」とあったので。 去年の夏からずーっと好きになった女性がいます。 去年は自分自身疲労感で一杯で支離滅裂な行動を繰り返しその人に対しても思いがけず(責任転嫁かもしれませんが・・・)明らかに病的な態度を取ってしまいました。 今年の初めから少しづつ改善していて、今は感情をコントロールしてなんとか”普通”の生活が出来ています。 子供のころいじめを受け、人が信用できなくなって以来、人間同士当たり前の会話を交わしているだけでも「この人は今、こんなこと考えてるに違いない」と悪いほうへ悪いほうへ考えが流れ全くもって昨年は好きであっても恋愛なんか出来る状態ではありませんでした。 今年から徐々に話す回数が増えてきて、5月の終りに彼女の顔を見ていてつい「好きです」と言ってしまいました^^; 因みに彼女はジムでバイトしていて私は客の一人です・・・。ただでさえこういう関係では恋愛は・・・・・とは思いますし、私の状況を考えれば雲の上の存在です。 それからも何度も会話をしその度に楽しい思いを作れています(彼女のほうはどうなんだろう・・・・)知らなかった一面を知れたりして一人で勝手に喜んでいます。 去年の私を知っているスタッフは彼女との会話しかしていなかったことを知っているのでジムの噂になっているようです・・・・ 話せば話すほどドンドン彼女のことを好きになっていき、話している間は他のことはすべて忘れています。 ただし、彼女から見れば私はお客の一人ましてや去年、迷惑かけられた客であって、告白(私はそうは思いたくないですが)された客という事で困っているのでは・・・?とも思っています。 こんななか話しかけてはくれなくても会話してくれているだけでも凄く感謝しています。 私はそれ以上を・・・と欲張っていますが現実は現実・・・・この先は黙って見ているしかないのでしょうね・・・ 原因がすべて自分にあって、自分自身でストレスをうまくコントロールできなかったのが最大の原因だったと分かっているだけに悔しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- name_non
- ベストアンサー率25% (18/72)
相談内容がよくわかりません。 ただ、何かを回答するのならば・・・ 「あなたはジムに何をしに行ってるんですか?」 「恋人探しですか?」 「相手の迷惑になりそうなことはやめましょう」 「原因があなたにあるとわかっているのなら自分で解決してください」 こんなところでしょうか。 真剣に何かを悩んでいるのはわかりますが、あなたがそのインストラクターさんに振り向いてもらえないのはこんな文章しかかけないのも原因だと思いますよ。
お礼
ですね。ここに書いたこと自体間違いでした。 こういうことを書き込まれるとは・・・・・あなたのほうこそ何を言いたかったんでしょうね・・・