- 締切済み
地デジが見たいのですが…
地デジはまだまだと思っていたのですが、PC用にHDMI端子が付いたなかなか良いディスプレイを購入したので興味が湧いてきました。 しかし今の環境で見ることが出来るか不安があるので質問しました。表現が間違っていたらすいません。教えて下さい。 環境 ・集合住宅です ・電波障害の地域なのでケーブルテレビです ・UHFの局もVHFのチャンネルに変更されているのでVHFで見ています ・地デジはパススルー方式と確認しています この環境でチューナー付きの機器を購入して見る事が出来るでしょうか? 心配な点は、従来のアンテナ(VHF・UHF混合だと思いますが)が屋根にあるのですが、実際はケーブルテレビ側で屋根にあるブースターを通して各部屋へ送信されているとの事です。 そのブースターが古いらしく、一時期VHFのテレビの映りが悪く、ケーブル会社と家主に相談したのですが、家主が交換を嫌がったため、微調整で現在はトラブルは無くVHFは見ることは出来ます。 その点が少し不安です。どんなブースターか、UHFにも影響があるかは不明です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.3
- kashy12345
- ベストアンサー率64% (22/34)
回答No.2
- sukajp
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1