• ベストアンサー

912SHってアンテナが立たない(受信感度がよくない)?

タイトル通りなんですが、912SHに機種変更したところ よく行くお店の中でいきなり圏外になります。 以前使っていた機種(ソフトバンク)は何の問題もありませんでした。 不便で、もう一台プリカ携帯(ソフトバンク)をもっていってますが、 これも問題なくアンテナが立ちます。 ところが、912SHはお話しにならないほど圏外です。 最新の機種なのにどうしてって感じです。 この機種はこういう弱点があるのでしょうか? それとも電話機自体に問題があるのでしょうか? そうだとすれば、修理に出そうかと思います。 何かいい解決方法があれば、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dexi
回答No.1

前の機種とプリカは3Gではなかったのでは ないですか? 3Gとそれ以前のものとは電波が違うので、 今までは普通に使えたところでも使えなく なるケースがあります。 もし3Gでなかったのでしたら、 3Gって言ってもこんなもんだよ、と諦めるか 前の機種に戻すかしてください。 前の機種も3Gだった場合は、 ショップで相談しましょう。

hijjimido
質問者

お礼

3Gなんですよね。 その辺を全く考えていませんでした。 他社のは何の問題も無いみたいなんですが、要するにソフトバンクが 遅れてるということなんですね。 ありがとうございました。