- 締切済み
携帯の機種変、解約などについて。
携帯をトイレに落としてしまって、あせってすぐさま取り出して乾かして電源を入れてみたのですが、ときすでに遅くどこでも圏外携帯なっていました。もう笑うしかありません。トホホ それで、どうしたらよいかと迷っていたのですが、どうも修理すれば1万以内で何とか修理はできるみたいなんですが、携帯自体もう機種が古く何度も落としているのでいろいろな部分がかけていたりなどボロボロなので、W64SHに機種変をしようと思ったのですが、契約内容が2年契約だったので今年の10月くらいまで使わないと解約費用がかかるんです。解約費用は1万3000円くらいだといっていました。それでW64SHに機種変したら携帯代とたして4万くらいになるとのことです。私にとって携帯自体はあってないようなものなのですがないとそれなりに不便です、しかし、4万も出すほどのものではないしでもないと不便だしというとこで悩んでいます。妥協して0円の機種にすればと言われればそれまでなのですが欲しくもない機種に変えるくらいなら機種偏する意味もないような気もします。もっと安く解約または機種変する方法はないでしょうか?長々とすいませんが回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botamress
- ベストアンサー率48% (45/93)
新機種の購入代金を考えれば修理に出したほうが安くなると思いますけど?
- ghd01041
- ベストアンサー率59% (291/488)
普通の手続きでは、解除料を払ってショップで機種変更の手続きを行なうしかないですね... リスクを覚悟の上でよければ、ネットオークションでW64SHの白ロムが、2万円程度で出ていますのでそれを購入して、ショップでロッククリアをしてもらい、利用料金と一緒に手数料2,100円を払うのが、金銭的には安価に済むかも。
お礼
回答ありがとうございます。ネットオークションはyahoo!の無料登録 しか利用していないので無理なんですよ。そのためだけに利用登録すると言うのもちょっと、せっかくの回答なので参考にさせていただきます。
>もっと安く解約または機種変する方法はないでしょうか? AUに代わりお詫びします。申し訳ありません。 既にご存知の方法以外にありません。 宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。auの関係者ですか?
お礼
回答ありがとうございます。それも考えたのですが私の携帯はあまりにも雑にあつかい過ぎたのでボロボロです。それに1万も出したくはありませんし、もう新機種にすることにいたしました。