- 締切済み
野球のプレイ時間
今度友達と球場を借りて野球をやるんですが、通常1試合どのくらい時間がかかるものなのでしょうか。 借りている時間が2時間半なので、その間に1試合は終わらせたいと思っています。試合開始から9回まで順調に行ったとして考えて、目安で構わないので教えて下さい。 準備・アップに30分はかかると思うので2時間以内に終わるといいのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
普段から活動してる野球チームではないということですよね? 正直、ピッチャー次第です。 ストライクが満足に入らないようなら、試合はぜんぜん進行しません。 エラー頻発の場合も試合はすすみません。 普通の草野球の試合なら、7回制で行って、2時間で終わるかどうかです。 この2時間の中に、キャッチボールなどの簡単なアップ、終了後のグランド整備の時間を含みます。 できるだけ長い時間楽しみたければ、ストレッチやダッシュなどのボールを使わないアップはグランドに入る前に済ませるといいでしょう。
- takumiai
- ベストアンサー率22% (35/158)
球場入り前にアップを済ませて、入ったらすぐシートノック出来るようにしたらかなり短縮出来ますよね。もしくはいきなり試合です。草野球は通常ですと7回までですから、2時間くらいで十分ではないでしょうか?
- mensoul53
- ベストアンサー率26% (10/38)
試合の時間がわからないような経験の浅い方がやるのでしたら、草野球レベルって事ですよね? エラーやフォアボールなど、テレビで見るほど順調に進まない事が多いと思いますので、普通は草野球は二時間くらいで7回までで充分と思います。筋書きのないドラマなだけに、どのくらいのレベルの人がどれだけやるか、展開が予想されませんので、単純には難しいですが、わきあいあいとするなら、一応7回で、時間があれば9回って感じでもいいと思います。 試合がんばってくださいね^^
- OBOEkuroki
- ベストアンサー率14% (2/14)
アマチュアならば2時間あれば9イニングやるとしても2時間で十分できると思います。 プロ野球のように複雑なサインプレイや頻繁な投手交代はないと思うので大丈夫だと思います。高校野球では2時間以内で終わる試合はざらです。 ただし壮絶な打ち合いになった場合は長引くでしょう(笑)
- raion89
- ベストアンサー率50% (2/4)
うーん、どうなんでしょうか。 9回までやるのでしたらやはり2・3時間くらいを目安に考えていたほうがいいと思います。 プロの試合(メジャーリーグしか観ませんがw)だと3・4時間以上かかるのが普通ですが、趣味でやっている野球でも2・3時間くらいはかかると思いますよ。 でも、趣味でやるならば話しでもしながら[わきあいあい]と楽しくのんびりプレイしたいものですね そうなると9回までというのは難しそうなので、実際にプレイしながら回数を決めていくのが一番だと思います