- 締切済み
転勤の際の「決意表明」の書き方
住宅関係の会社で営業をしています。9月より本社のある九州への転勤がきまりました。現在勤務している関東営業所の上司より、早急に本社社長宛に「決意表明」を出す様命じられました。入社して15年、一度も「決意表明」を書いた事がなく・・・。 もちろん、現関東営業所で学んだ事を、本社へ帰るにあたり十分生かし、会社へ貢献したいと言う強い意志(やる気)はあるのですが、自分の気持ちを文章にするとなると難しく感じます。 こういうケースでの「決意表明」の書き方を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
回答No.1
そんな会社あるんですね。決意表明・・管理職とかになる前に書かせられたことがありました。非公式にですが。。 どういうお立場かわかりませんが、次のポジションはグレードアップしているのでしょう。具体的なことも盛り込んだほうがいいのではないでしょうか。現在までに培った経験を次の職場で活かすわけですから。次の職場を意識して、何をどうしたいのかとか。 営業なら本社の状況もわかっているでしょう。どういう分野では、現在どうであるので、ここまで伸ばしたいとか。。新たにこんなことにもトライしてみたいとか。。要するに目標設定を盛り込み責任持ちますという、日本武士道的なものですね。