- 締切済み
ついつい
皆さんは、好きな人と仲の良い人、 好きな人がついさっき一緒に話していたりした人と、 ついつい、自分も仲良くしてしまったりってないですか? 私は、あります。 これはあくまで、「ついつい」なのですが、 こまかく分析すれば、それは、やはり、 その人と一緒に居たら、その人から好きな人の情報が得られるから、とか、 もしかしたら、好きな人が寄って来てくれるかもしれないから・・とか、 無意識に考えて、こういうふうに動いてしまうのかなって思います。 皆さんもこんな事してしまうことありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#46454
回答No.1
>ついつい、自分も仲良くしてしまったりってないですか? 過去を振り返ってみたのですが、気が付かないだけかもしれませんが、 そういうことはないと思いますね。 ただ、好きな人と仲の良い人に、悪い印象を残さず、良い印象を残すようには、無意識のうちに、している時があるかもしれません。 やはりいくら好きな人の仲良しさんでも、その人が自分と話しが合わなければ、しんどいですから…
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 そうですか、ないですか・・・。 >ただ、好きな人と仲の良い人に、悪い印象を残さず、良い印象を残すようには、無意識のうちに、している時があるかもしれません。 私もこういう意識からかもしれませんね。 >やはりいくら好きな人の仲良しさんでも、その人が自分と話しが合わなければ、しんどいですから… あ、確かに、それはそうですね。 長い時間は私も無理です。 ありがとうございました。