• 締切済み

大きめ赤ちゃんにお勧めのバスチェアを教えて下さい

いつもお世話になっています。 6ヶ月の娘をもつ新米ママです。 現在、私が一人で娘をお風呂に入れていて その際、新生児から体重11kgまで使える バスチェアを使用していますが、 体重・体型的にそろそろ限界がきているため 新しいものを購入したいと考えています。 使用の仕方としては、バスチェアを浴室内に置き、 私が体を洗っている間(洗髪・洗顔はしません)のみ 裸にした娘を座らせ待たせる状態です。 マンションの浴室なので、スペースは広くなく 窮屈ですが、このやり方に慣れているので 新しいバスチェアにしても同じように使用したいと 思っています。 娘は、小児科医も驚くほどすくすく育っていて 体重は既に9.5kgほど、一人でお座りは まだできません。 このような娘が上記のように使用するのに適した バスチェアをご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。 (浴室内で使用できれば、バスチェアでなくてもいいです) よろしくお願いします。

みんなの回答

• acorn_001
回答No.1

バスチェアでなくても良いとの事ですので、娘が使っていたグッズを紹介します。 グッズとは言っても、ただのポリバケツです(笑) 浴室のコーナー部分に、お湯を張ったポリバケツを置き、バケツの中にベビーを体育座りさせます。 コーナーですので、赤ちゃんが多少動いても倒れる事はありません。 お湯の中に浸っているので湯冷めの心配も無用です。 見た目は ちょっと笑えますが、簡単にできますよ。 我が家の風呂でポリバケツが不要になった頃、ポリバケツと似たような物が商品化されています。 下記のURLを参考になさって下さい。 (私的にはポリバケツの方が安価だしオススメなんですが) ・タミータブ

参考URL:
http://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?skn=023309&pin=000&top_id=002
makohime
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 なるほど、そういう方法があるのですね。 思いつきませんでした。 添付して下さったURLの商品は 見たことがありますが、 そのように使うものだったのですか! 娘が嫌がらなければ そのようなやり方もありますね。 検討してみます。 ありがとうございました。