- 締切済み
いま悩んでいること
最近自分の弱点ばかり見えて、とてももどかしいです。 友人とは気をつかい過ぎて距離があるし、女子とは喋れないし、優柔不断だったり…。 正直、疲れます。 かつ口下手で、意味わからないことをたまに言ったりします。頭が悪いというか、能力が低いんだと思います。 ギャグも、面白い事も言えない。人を笑わせる事もできない。良い聞き役にもなれない。人に合わせてばかりいる。八方美人。 自分が気にしていることをすべて吐いてみました。 どうしようもないです、本当に。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
弱点は恥ではありません。弱いだけです。 弱点があることが辛いなら、それを受け入れる努力をしてみてはどうでしょう。 受け入れることができると、気が楽になります。そして、受け入れた上で良くしていこうって努力するのも良いと思います。 性格面で変えようとするには年単位の時間がかかると思いますが、それでも人は変わっていきます。
- pizzicato8
- ベストアンサー率100% (2/2)
八方美人は、極端過ぎなければいい方向に考える事が出来そうですよ。 わけ隔てなく人と接することが出来るということです。 聞き役は良くなくても良いんです。 うんうん、と頷いて聞いてるだけでも満足してくれる人は結構居ます。 お喋りが苦手な人はたくさん居ますよ。 人と接するのが疲れるのであれば、無理に接することはないのです。 弱点ばかり見えるのであれば、貴方のいい点を伸ばせばいいのですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 自分の良いところを延ばしていこうと思います。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
でも端的な文章で自己分析を述べておられますので国語作文能力はあると思いますよ。てすので能力が低いんだ・・などということはないでしょう。人にはそれぞれ得て不得手があるものですよ あなたの心には、何となくですが遊び心が欠如しているような気がします。変な話ですが、もっともっと遊ぶことをお勧めします。 そして心に余裕をつくって下さい。遊べない人は生真面目・馬鹿真面目・果ては糞真面目になって面白みに欠ける人になるのではとも思います。遊びにも色々ありますが・・考えてみて下さい。 楽しくなければ人生と言えないですよね いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識で解決することはできません。 変身したいのであれば、、死にもの狂いのマジの超本気になって、今までの性格から脱皮することですね いくら考えても問題解決のために私なら、それ以上でもなければそれ以下でもないような気がします。
お礼
回答ありがとうございました。 がんばります!
お礼
回答ありがとうございました。 努力してみます。