締切済み 教えてください。 2007/07/04 15:11 左側の肩のした所が痛く、ずきずきします。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zeon-neo ベストアンサー率54% (56/103) 2007/07/05 02:06 回答No.1 病院へ行きましょう・・・・!。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 教えてください。 左側の肩のした所が痛く、ずきずきします。 なにが考えられますか? どんな病院に行ったらいいですか? 左側の背中,肩,そして左手の腕が痛い! これは何? 左側の背中が痛くなり,筋肉痛だと思っていましたが,全然治らず, 今は,左側の背中,肩,そして左手の腕まで痛くなりました。 これは年齢の四十肩ですか? 肩の違和感 片側の肩の張りや腫れた感じについて。 少し前から片側の肩左側の違和感がすごいです。服など着ていると左側だけ腫れているような感じがします。触ってみると左側が張っているような感じもします。 場所は首の根元から肩の関節と肩甲骨あたりくらいまでです。鎖骨辺りも違和感があります。肩全体といったところです。鎖骨と肩の付け根のコリコリして動く部分も右側と比べて左側が少し大きいような感じもします。寝ると肩から肩甲骨辺りが左ばかり布団にあたるような感じがします。 前内科に行く事があったので首や肩や肩甲骨など触診してもらいましたが特に問題ないと言われました。 この違和感はなんだと思いますか? 治らない場合は整形外科の受診でよいですか? 肩こりのしこり こんばんは、アドバイスよろしくお願いします(-人-) 鎖骨の上あたりにしこりのようなビー玉を少し大きくした ようなコリコリがあるんです。 これは肩こりのコリの部分ですよね? それはなんとなくわかっていたんですが、このコリコリが なんと耳の横にまであるんです。 ちょうどモミアゲと耳の間みたいなところなんですが・・ 押しても痛くないし肩のコリと同じものだと思うのですが こんな所に出来るものなんですかね?? しかも両方とも左側です。バランス悪いのかな・・ これって押してても治らないですよね これが筋肉か??って思うほど硬いんですが・・・ 最近、背中が良く痛むのですけど 最近、左の方の背中も右の方の背中も良く痛くなったりする事が多いんですけど。夜、寝ようとして布団に入ると特に左側の方の背中って言うか背中が痛いんですけど、それってなにかあるのでしょうか?それに時々、前のみぞうちっていうか胃の辺りが痛くなる時もあり同時にその後ろ側も痛くなったりする時もあったり左の背中が痛くなった時は左胸の方も針で刺されたみたいにチクチク痛む事が多くなってきたのですけど、左側の肩も特に痛いですし、色んな所が悪くなっているのでしょうか?考えられるとしたらどういった病気になってそうですか? 左わきの下・肩の付け根・背中が痛いのですが… 左のわきの下から、肩の付け根、背中が痛いのですが、何かの病気でしょうか?右側は何ともないのですが、左側だけズキズキ痛みます。肩の付け根から背中は突き抜けてるような痛みを感じます。吐き気も少しします。どんな病気の可能性があるか、病院に行くとしたら何科か迷ってます。 何科にいけばいいのでしょうか? 左肩が痛いんです。重い鈍痛です。整形外科に行きましたが問題はないと言われました。骨のレントゲンとっても、肩や首に問題はないと言われました。肩が締め付けられるような痛みでしょうか・・・。うまく表現できないのです><最近は首の左側も同じ症状が出てます。 何科にいけばいいのでしょうか? 左肩周辺だけを鍛えたい 仰向けに寝ると右肩のほうが筋肉がついており 左側に傾いているのがわかりました そこで肩や背中を鍛えたいとおもいます ボールを遠くまで投げれて 背中をやわらかい筋肉に仕上げたいのですが やり方がよくわかりません 普通の寝そべって腕を頭につけて背中を上げる 背筋しか知らないので わかりやすく教えてくださると助かります あと、鍛えた場合 右のほうにもともとあるのも鍛えられるとおもうので 仰向けになったときに左側に傾いてしまうのをなんとかしたいので 左側だけを鍛えたいのですがどうすればいいでしょうか? 首の痛みについて 首の後ろ左側が1週間ほど痛みと肩のこりがあります。 へんな違和感があるのですが。 乳様突起の斜め後ろ下にしこり 中3男子です。乳様突起の斜め後ろ下にしこり(左右あります。)があるのですが左側が腫れています。しこりを少し強く揉んでいると一時的には腫れが治るのですがすぐまた腫れてきます。最近肩、首こりがひどくて軽い筋肉痛のような痛みもあるので肩、首こりの影響でしこりのようなものができて腫れているのでしょうか? 口内炎と歯痛と頭痛と肩こり 3、4日前から、左側の頭と口の中の天井??左の方に口内炎のようなものができ、左側の歯茎あたりも痛くて、首や肩もこっているというか…。とにかく左側が痛いんです。頭痛はなんとなく治ってきたんですが、その他の箇所が痛みます…。これは、何なんでしょうか?? もともと頭痛持ちで、決まって左側の頭がずきずきしますが、それも関係あるんでしょうか?? 歯茎は、見てみましたが、特に腫れはありません。歯茎というか、神経が痛い感じです。 病院が嫌いなので…なるべく行きたくないのですが、行った方がいいのでしょうか? 全身麻酔してくれる病院 私は歯医者に行くだけで嘔吐してしまいます、口を開けてる事もできません。現在、左右共に2本ずつ歯が無く、さらに左2本被せてあったのが取れてしまっています。この状態が何年も続いていましたが、1ヶ月程前から左の歯に痛みが出始め、ここ1週間では顔の左側(頭から肩まで)痛みが増してきました。口の中も腫れてきました。大きな病院などで口腔外科がある所だったら全身麻酔で治療してくれるのでしょうか? 左側の痛み 秋ぐらいから左側の肩甲骨辺りがしびれたり痛くなってきました。だいたい仕事で座っていると痛くなってきます。今までは肩が凝っても背中が痛いことはなかったのに初めての痛みでなかなか治らないし、整形外科で見てもらったのですが特に異常はありませんでした。病院も変えて3ヶ所で見てもらってレントゲン、MRIでも異常はありませんでした。なので肩こりからくるものだと思うのですが、何故か左側だけです。左側の股関節の外側も痛いです。左側だけ血液循環が悪いみたいです。週に一度はヨガをしているし、毎日ストレッチもしています。後はどんな事をすればいいのでしょうか? 頚椎の骨のズレ・・。 今年、一月に階段から酔っ払いの男性により突き飛ばされ、落とされました。むち打ちになり、現在も通院しているのですが、三日程前、病院の理学療法士の方から「理学療法して二ヶ月近くたつのに左側の頚椎と肩がまだ硬いので、もしかしたら頚椎の骨がズレているのかもしれない」と言われました。確かに左側だけかなり肩と首が凝っているのです。事故でも左から地面に落ちました。頚椎の骨のズレというのは階段から落ちたことでもズレることがあるのでしょうか?またこのズレはすぐに治るのでしょうか?ご存知の方、教えて下さい。 頭痛と耳の裏の痛み、頬のラインの痛み こんばんは。 おとといから、左側の肩と後頭部がズキズキ痛みます。 かなりの肩こりだと思うんですが その痛い方の耳の裏がヒリヒリ痛くて 時々ズキーっと痛みます。 一体これはなんでしょうか? 病院に行くとしたら何科でしょうか? よろしくお願いします! 筋肉が突っ張る感じがします 最近左の首、肩から肩甲骨にかけて 筋肉が後ろにつっぱる感じがあります 接骨院にいって揉み解してもらっても治りません 左側がつっぱるので、首を正面に向けるのがつらく パソコンを打つのもつらい状態です 痛みはありません。 ちなみに,ストレスがたまったりすると、意識的に肩首を ピクピクさせることがあります。。 筋肉がおかしくなってるのでしょうか・・・ 病院はどこを受診すればよいのでしょうか? 病院に通って痼が合ったこともあったので、 病院に通って痼が合ったこともあったので、 病院に通ってたらいい痼だったから安心してたけど 今日昼間に、左側の肩首が寝違えでは、無い痛みがあって、昼間からずっと治りません 湿布を貼るなら温める?冷やす?どっちがいいと思いますか? ひどい肩こりについて 僕の母親は最近ひどい肩こりに悩んでいます。 どれくらいひどいのかというと肩が痛いだけではなく 顔にも痛みがくるらしいです。(特に左側) 肩たたきするくらいでは全然効果がなく 最近マッサージを受けたのですがこれからは そんな余裕はありません。 自宅でできるいい方法はありませんか 首筋が痛い片方だけ 今日の朝起きたら左側の頭にだけ頭痛がきたのですが、昼間になり左首筋が痛くなってきました。 昨日は肩で、整骨院に行きそのもみかえしかな?と思ったんですが、整骨院に行くともみかえしではないと言われました。 左側が痛いのに右が向きにくいです。左側に向くのは痛みが少ないのでタオルでしてますが右を向こうとしたら左首筋の真ん中辺りに変に違和感を感じてしまうので怖いです 柔道整復師、鍼灸師の資格を持っているかた家で治る方法を知りたいです 頭を左右に振ると左側のみに痛みがあります。 5日ほど前にカラオケに行き、女性の高い曲を思い切り出したときに、左側に頭痛がしました。それ以降、普段から頭痛などはないのですが、頭を左右に多少強く振ると左側のみに痛みがあります。多少肩がこってる感じなどはありますが、そこまで気になる程じゃありません。それと若干の寝不足もありますが、そこまでじゃありません。この症状は何か大きな病気の症状なのでしょうか?💦 すごく心配です💦