• ベストアンサー

バイとおかまとノーマルの区別の仕方。

私はどっちでもいけそうと、男性女性ともに言われるのですが、バイってのはどんな人がなりますか?あと、どんな印象を受けますか?どうやって見分けますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は基本的にバイっていうのはありえないと思ってますが。どちらか(男性が好きか女性が好きか)っていうのはその人の中では実は決まっていることがほとんどと思います。 自分のことをバイと言っている人って、ただゲイになるかどうかを迷っているだけのことが多いと思います。あるいはストレートと言い切るのに迷ってたりとか。 本当は決まってたり、経験するとあとでどちらかに決まるものと思うんですけど。 もしそれが男性でゲイだけど、女性と関係する人って自分自身をゲイと認めることに抵抗があったり、世間体を気にしてるというのがほとんどではないでしょうか。 女性の場合も女性しか受け付けない、という人はほんとうのレズビアンでしょうが、本物の男性と関係するかわりに男っぽい女性とつきあってるというだけの場合もあります。擬似恋愛に似た感じというか。そう言う人はいずれ男性とつきあうことになる気がします。 逆に男装するくらい男っぽい女性は男性とは関係しないと思います。 でも性癖というか遊びとしてバイと名乗る人は居ると思います。バイと名乗るからにはそこにはたぶん、性癖というかセックスを趣味として人生の中の一番大きな部分としているというか、生き様というか道を極めるみたいなものなのではないでしょうか。ある意味ちょっと芸術としてそういう道を選んでいるというか。 レズビアン、とかゲイとかっていうのは男、女の違いみたいな、ただの性別というか、普通のことだと思いますが、バイっていうのはそういうのとは違う気がします。

live0
質問者

お礼

仰るとおりですね。私はゲイやレズ等のカテゴリの一つにバイがあるかと思っていました。けど、バイと言うカテゴリは性癖と言うよりかは、一種の芸なのですね。奥深いです^^ありがとうございます。