• 締切済み

女子高生の方に聞きたいのですが…

私には、10ぐらい離れた従姉妹がいるのですが… 最近、何か食いに行こう!って誘ったのですが… 断られたんですよね… 今まで、そんなに断られたことって無かったのですが… メールでは忙しいって言われたのですが… 今回は大丈夫だろうと思って電話したのですが… 行かないって行ったじゃんって言われちゃいました… てことは忙しいってのは口実に過ぎなかったわけでして… そこで過去の思い当たることを探して このことを怒ってるのか?? って聞いたら…関係ない!忘れたいんだから過去のことを引張ってくるな みたいなことを言われました。 やっぱり年頃なんですかね…なんか遠い存在になってしまうようで 寂しいですね^^:: ここ1ヶ月凹んでます…。 どうかアドバイスお願いします♪

みんなの回答

回答No.2

女子高生にも色々いますので一概にこうだとは言えませんが、「じゃあ、いつなら行ける?」「何が忙しいの?手伝える事ない?」などで断られたら、「お年頃」ですね。彼氏にせよ趣味にせよ、従姉妹とつきあうより面白いことがあるのでしょう。もう数年もすれば普通に落ち着くと思います。私は中学~去年ぐらいがピークで家族にも迷惑かけましたが、今は受験前でそれどころでなくなっています(苦笑)。

回答No.1

こんにちわ☆現役高校生です! 私は今、多分・・反抗期をぬけたと思うんですが1時期、家族など全てうざくなりました!家族で買い物へ行くのも人に見られたら恥ずかしいとか、親と買い物なんてイヤ!!みたいにかなり邪魔者扱いしてました。 多分、その子もおなじよーーなものじゃないんでしょうか(-_-;)なんか、無性に周りと付き合うのがめんどくさくなる・・そんな感じです。 でもその子自身が落ち着いたら又よって来ると思います☆ 思春期だからいちいち振りまわされると疲れると思うんで、「年頃だからだな」 って思っておくのはどうでしょうか(^o^)丿

hhhh
質問者

お礼

こんにちは♪アドバイスありがとうございます! 確かにそのコのお母さんも最近、買い物に来ないと 言ってました…1年ぐらい前までは一緒にいたんですがね。 あとは…11時ぐらいに外出しようとしたから行き先を聞いたら 関係ないでしょ!って言われたらしいですね… 反抗期というと中学生ぐらいで自分もその頃だったので… 反抗期は過ぎたか…なかったのかなと思ってたのですが 電話の時に「はあ??…」とか沈黙されたりとか…かなり 恐かったし残念だったな~。 >>よって来ると思います☆ そう!生まれたときから知ってる訳だから すごく可愛いんですよね~こういう状況がまた来ますように♪ ちょっとメールでしつこくしちゃったかなと反省してます… 実は電話でかなりケンカしちゃったんですよね… 質問の文章見てもかなり論理が変ですよね…混乱してる証拠です… ただメールで気にしてないって言われたので信じようと思います。