• 締切済み

カラーのユニットバスに漂白剤が液だれしました

浴室の壁面、目地などのカビを掃除しようと、市販のカビ取り漂白剤を、吹き付け放置しました。帰宅後すすぎに行ったら、ピンクの浴槽が液だれで白くなってしまいました。すぐにすすがなかったために、色落ちしたものと思います。もとどおりは難しいとしても、復旧方法はないでしょうか。 全体に吹き付け白くしようとも考えましたが、劣化等の原因になららでしょうか。

みんなの回答

noname#40979
noname#40979
回答No.1

その程度のことで、バスそのものが変色するとは一寸考え難いのですが、メーカーに確認されるのが一番ではないでしょうか? それとも、洗剤メーカーにクレームだと言う話をしてみるとか、対処方法を聞くなどされたほうが良いと思いますよ。 素人が全体の色を落とすために、前面洗剤を掛けるなんてもっての他だと重いますよ。

help42
質問者

お礼

早速ありがとうございます。浴槽自体かなり年数が経ってまして、お湯の張ってるあたりから色褪せがみられます。販売店、メーカーに問い合わせてみます。ありがとうございました。