- 締切済み
自分で自分がわからない
DIKEの回答
- DIKE
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.8
18ですッ この時期はみんな悩むんですよ、それをまず念頭に置いて下さい。 誰の一番? ある歌詞で信じてくれと言う前に信じきれる自分を愛してやれ!というのがあります。 最初は誰も信じれない=愛されないのは当然です。 しかし唯一信じれるのは自分です。 自分は自分を裏切りません、自分を愛して下さい。 原因は現実社会のつまらなさ?イキイキ出来てない? 夢ですよ、具体的かつ超ビッグな夢をみつけてそれに向かって頑張ってください。現実は厳しいと夢を追う人を馬鹿にする人がいますけど夢があったから今の社会が出来た。 ※でも2、3回の大きな壁は覚悟してください。それを乗り越えて本当の夢となります。 あと1つの夢を10年後20年後達成したからといって満足しないで下さい。また次の夢を追うんですよ。 おばあちゃんになっても夢を追いかけ続ける少女でいて下さいよ~ 夢を追っている少年少女はイキイキしてますよね、そしてその時間はあっという間に過ぎてしまいますよね?それが人生全体でそうだったら人生なんてあっという間ですよ! つまり僕の言いたいことは夢さえあれば小さなことなんて気にしないってことですよ(強引?)これは高校の先生が言ってました。 さあ、原因が分かったらすぐ夢を探しに出掛けよッ!!19なんて凄い沢山の可能性に溢れてんだから~ ※人間は失敗したり負けたりが終わりじゃない、やめたら、諦めたら終わりなんだ…ってね 最後に勝ってな結論出してすみません、自分の妄想で考えて回答させて頂きました。
回答 全件