• ベストアンサー

ダイエット

高校2年、女です。お金をかけなくて健康に確実に痩せれる方法あったら 教えてください!期間は長くてもいいんで確実に痩せれる方法が知りたいです。 リバウンドしないのがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nal-ski
回答No.6

まず、体を動かすことですね。 軽い運動を、毎日、最低30分ぐらい気長にすることです。 ジョギング・ダンベル・スイミング、など・・・ 体を動かし始め、20分ぐらいから、脂肪が燃焼されるといいます。 つまり、それ以下の運動はあまり効果がないと思うのですが・・・ 後、食事を無理に減らすのは、絶対にダメです。 筋肉が落ちると、基礎代謝が悪くなり、やせにくい体質になるといわれます。 バランスよく食事をすることも大切ですが、炭水化物を少し減らしましょう・ 後、エアコンが効いている部屋に長くいるのもダメですね。 夏、汗をかかない人は、夏太りすると言われますが・・・ それと、急に痩せると、リバウンドするのでゆっくり痩せましょう。 あまり、厳しくダイエットすると、ストレスがたまり失敗するので、程々にしましょう。 わたしは、この方法で1年間で、65Kgから55Kgの減量に成功しました。

その他の回答 (6)

noname#17957
noname#17957
回答No.7

1)食事はちゃんと3度とり、   お腹いっぱい食べない。腹8分目まで。 2)間食はやめる。 3)お菓子やジュースもやめる。お茶のみ。 4)料理も薄味にする。 強い意志がないとできませんが、 すぐ痩せました。

noname#6160
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございましたゞ(@^▽^@)/ ダイエットがんばります☆

• q-_-p
回答No.5

私のオススメはウォーキングです。 高校生なら通学に取り入れてもいいし、早朝や夜1時間ぐらい時間を取るのもいいと思います。 私の場合は1日20分で多少多く食べても体重を維持、1時間でベスト体重まで徐々に痩せる、2時間でそれ以上…(これは長期間続けてないから分からないけど)という感じでした。 私は妊娠中に体調管理のためにやっていて、食生活を特別変えていないのにお腹以外は痩せた感じがしましたよ。 今は子供が小さくて時間が取れないから20分ぐらいで現状維持してるけど、ダイエットするときはまずウォーキング(1時間)します。 これは止めなければリバウンドもないですよ(食生活が偏っていれば別ですけど)。 ちなみに始めてから効果が出るまでに約1ヶ月かかります。 私は肉類、卵、乳製品を取ると体調が良くないので、たまにしか食べません。 それから夕食は炭水化物を控えめにしています。 食べるのが好きで我慢するとストレスになるから、どうしても食べたいときは間食もします。 寝る3時間前は絶対食べませんが… たまに夕食を食べ過ぎたりすると夜寝れなくなります。 私が中高生の時は通学で結構歩いてたけど、全然痩せなかったですね… 今、同じぐらい歩けばたぶん痩せるのに。 年齢的に痩せにくい時かもしれませんよ。 でも健康な生活を続けるのはいいことだから、食生活の改善や運動を頑張ってみてくださいね。

回答No.4

とにかく、肉を食べないことです。我が家では、昨年の狂牛病以来(確か今頃ではなかったか?)全く、肉を食べていません。(食べるとしても、月に一回か2回くらい、鶏肉を食べるだけです。)別にダイエットには、興味なかったのですが、なぜか、痩せました。(というより、無駄な贅肉が知らない間に取れた、という感じです。見た目は、痩せていません。)気付いたのは、今年に入ってから。  あとは、順序として、野菜を先に食べる。しかもかなり多めに。それから、ご飯を、最後に食べる。  牛乳も全く飲まなくなりましたが、(雪印のおかげ?で)これは、どうなのだろうか?代わりに、お茶しか飲まなくなりました。(これがまたいい!)  ただ、肉を食べてないようでしたら、この回答は、全く、意味がないです。m(_ _)m ちなみに、私は、男ですが、先月の健康診断と昨年の健康診断の結果を見てみると、すべての項目が良くなっています。体重は、87kgから65kgに、なりました。(嘘ではありません!)見た感じも、大変良くなっています。大変な二枚目になってしまいました。(これは.....m(_ _)m )  長々とすみません。(私の場合は、もともと、肉の食べすぎだったのかもしれない.......m(_ _)m (>_<)

• HUTABA
回答No.3

2度目です。 kozpoohさんのアドバイスを見て思い出しました。 食事の量は 朝>昼>夜 が良いと思いますよ。 朝は1日のエネルギーを蓄えないといけないのでしっかり食べて、 昼食で少なくなってきたエネルギーを補充。 夜は寝るだけなので軽くでも大丈夫だと思います。

• kozpooh
回答No.2

こんにちは。 高校生なら部活で運動するというのはどうでしょうか? HUTABAさんも書いてますが、間食は本当によくないですね。 「ちょっとだけなら」という甘えはなくしましょう。 あと夜6時以降は食べないと言うのもいいかと思います。 夜を食べないと言うわけではありませよ。 夜は軽く食べて、朝きちんと食べる!!  がんばってくださいね(^^)

• HUTABA
回答No.1

適度な食事と運動。 お金もかかりませんし、リバウンドもありませんよ。 食事は栄養バランスの良い物を食べて、肉に偏ったりしないように、ちゃんと野菜も食べてください。 野菜を多くとって、肉魚を少なめにするとか。 よく噛んで食べると、満腹感も増しますから 食べ過ぎてしまう事もありませんよ。 運動はストレッチやランニングが良いと思います。 朝なり夜なりに走りに行ってはどうですか? 一人が心細いなら、お母さんやお友達を誘ってみるのも良いと思いますよ。 それから、間食(お菓子とかアイスとか)は絶対にしないこと! どんなに運動してどんなに良い食事をしても、間食をしてしまったら元も子もありませんよ。 ジュースも×。 これから暑い季節になりますが、喉が渇いたらお茶か水を飲んでください。(お茶の方がオススメ) お腹がすいたときもお茶でごまかせは良いです。