- ベストアンサー
「ガンバって」と言う意味。
私は女性に頑張ってといわれるのですが、、どういう意味でしょうか? 好かれている女性にも、初めて知り合った人にも、いい雰囲気の人にも、常にではありませんが言われました。 これは、バカにされているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかに状況が分からないのでなんとも回答できませんが、「バカにされている」という考え方は考えすぎかと思います。 本当に興味がないか、バカにしてる人間にそういう事はいいません。 いろんな人に励まされるので、逆に人気があるのでは?
その他の回答 (5)
- CARURU_U
- ベストアンサー率19% (4/21)
私は、相談をされたら 最後には「頑張ってね」と言ってしまいます。 「今○○を目指して勉強してるんだ!」とか、 「○○がうまくいかなくて、大変だよ・・」 とか言われたときも、その人は十分よく頑張っているのに、 「頑張って!」と言ってしまいます。 これは気をつけなくちゃ、と思うのですが。 他の回答者様と同じで、状況次第ですが、 私は、比較的熱く物事を語って下さる人には 「がんばってね!」 と100%応援の意味をこめて使うことが多いです。 納得のいく答えが見つかるといいですね。
お礼
ありがとうございます。軽く好意を持ってる人や持たれた方や、初対面の方で、仕事終わりにしばらく話していると言われるので、意味が分らないくて・・。応援ありがとうございます^^
- fate_7
- ベストアンサー率40% (34/84)
それはメールでのことでしょうか?口頭でのことでしょうか? もしメールでのことをおっしゃっているのなら 「頑張って」と「ガンバって」はなんら変わりませんから バカにしているなんてことはないですよ。 口頭で言われたのでしたら、 話の流れであなたが応援されるような話をしていたので そこで相手は普通に軽く相槌程度に応援したのではないでしょうか。
お礼
やはり気にしすぎでしょうか。。
- tobaitiro
- ベストアンサー率24% (20/82)
「がんばってほしいな」と思っているのではないでしょうか
お礼
それはどういう意味で、なのでしょうか?下の相手に対して言うのか、支援したいから言うのか、、意味が、、よくわかりません。
- takonankin
- ベストアンサー率4% (11/251)
とりあえずのあいさつでは。 無難な言葉だと思います。 スレ主さんも言っているのでは。
お礼
ありがとうございます。確かに無難ですよね。けど、意味合いが違うように感じましたので質問してみました。
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
状況が判らないのでなんとも言えないですね。 普通に捉えると応援されているのでしょう。 若しくは、励まされているのかもね?
お礼
ありがとうございます。
補足
失礼しました。自分がフリーターと言った時です。それまで普通に話していたり、応援するような雰囲気だったのに、その時だけ声色や雰囲気が変わったのが印象的でした。 状況は実際に言われたり、チャットで言われたり、電話で言われたり、と、色んな場合があります。ただ、全部同じ色で同じ話し方でした。
お礼
そう思ってもいいのでしょうか?拒否されているか、本当に応援しているかのどちらかと思うのですが、、何分、女性が言う言葉なので、本音のところはどうなのかが気になりました。