- ベストアンサー
avi から 3g2 への変換
今,PCの動画をケータイ(auのW51CA)で見れるよう,変換していたのですが,2つほどエラーが起きてしまって変換できませんでした。 携帯動画変換君(Ver.0.29) 携帯動画変換君(Ver.0.34) QTCOonverter1.3.0 では変換は無理でした。 どなたか上記以外で,avi から 3g2 に変換できるフリーソフトを教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
W51CAを使ってます。 携帯動画変換君(Ver.0.34)で問題なく利用できます。 変換時のエラーですよね? aviファイルに問題があると思います。 他のファイルでも変換できませんか?? 私もエラーが出たことがありますが、結局はaviの方が問題でした。 (DVDからaviに変換し直したらすんなり変換しましたから) 携帯動画変換君は非常に優れたソフトですので、それ自体に問題は少ないと思いますよ。 ちなみにW51CAへは下記サイトのiniファイルでやってます。 W51CA用に最適化されているので、お勧めですw
その他の回答 (1)
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
回答No.2
敬愛動画変換君で変換できなかったものを無理やりにでも変化してしまうソフトはないでしょうか? ちょっと笑えました(*^_^*) aviから普通のDVDにしてみては? 私は「VSO DivxToDVD」を使ってますが、今はバージョンが上がってる見たいですね。 他にもフリーのソフトはあるようです。 その後再度aviにして携帯動画変換君でやるのも良いでしょうが・・・時間がかかりますw しかも、これで失敗したら。。。_| ̄|○
お礼
ありがとうございます。 やっぱりaviのほうに問題がありますか, この動画は昔とった動画でして・・・ 敬愛動画変換君で変換できなかったものを無理やりにでも変化してしまうソフトはないでしょうか?