- 締切済み
左足のこうの外側を骨折しました・・・
最近、左足の甲の外側、中足骨を骨折してしまいました・・。 医者からは3ヶ月はスポーツできないと言われたのですが・・ どのくらいで普通に歩けるようになるのでしょうか? 今は松葉杖一本で、左足のかかとをついてやっと歩いている状態なのですが・・。 詳しい方、前になられた方などの意見をお聞きしたいです。。なんとか8月までには普通に歩きたいのですが・・。 また骨折が早く直るようななにかあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amly
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
中足骨の骨折なら通常は2~3週間ほどで骨がくっ付き始めます。ただし、つき始めるだけなのでこの時期に無理な運動は控えるべきです。また、骨のカケラが離れて折れてしまった場合はこれよりもさらに時間がかかります。下駄骨折と言われたのであれば4~6週間程度掛かる場合もあります。
補足
専門家の方からのアドバイスありがとうございます。 骨がはなれて折れてしまいました。手術をしなくても、してもよいと言われ、一応骨をまっすぐにするために金具?をいれる手術をする事になってしまったのですが・・。手術をしてから4週間から6週間かかるのでしょうか?骨折して1週間くらいたっているのですが・・来週の初めに手術なのです。仕事の都合で、29日の手術を見送ってもらったのですが、やはり見送るべきではなかったのでしょうか? また調べましたら、中足骨の骨折は松葉杖なしでも良いとあったのですが、やはり松葉杖は必要なのでしょうか?松葉杖なしで歩ける気もするのですが・・。