• ベストアンサー

adobe フォトダウンローダ が起動してしまいます。

adobe Reader 8にアップデートした際、adobe photoshop mini3.2も一緒にアップデートされインストールされたのですが、このソフト自体は便利そうなので特に問題はないのですが、これに付随してるadobeフォトダウンローダがパソコンを起動するたびに起動してしまいます。 フォトショップの環境設定やヘルプを探したのですが、起動させないようにする方法がわかりません。 これをはずす方法を教えていただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kudo_yu
回答No.2
--naris--
質問者

お礼

ありがとうございました。 リンク先のところで解決しました。 念のために書きますが、過去のQ&A検索はしてみてたんです。  フォトダウンローダと常駐しているソフトのところにカタカナで名前が書かれていたので、こちらでも過去のQ&Aを探したときにアルファベットではなく、カタカナで入力したので、こちらの解答欄には行きつけませんでした。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

スタートアップから外したらそうですか? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003115

--naris--
質問者

お礼

ありがとうございました。 #2の方の回答より、スタートアップからそのソフトを探してはずしました。

• sizu-sizu
回答No.1

ども。 私もこのソフトの自動実行には悩まされました。 このソフト自身で自動実行を食い止める方法は私にもわかりませんでしたので,「窓の手」というフリーソフトを入れて,その自動実行の項目で,起動させないように指定しました。同じく,クイックタイムのような,使いたいときだけ起動してくれればいい,常駐なんてしないでほしいというソフトもすべて窓の手で食い止めています。 窓の手がVistaに対応しているか分かりませんが,私のXpでは効果がありました。 とはいえ,adobe photoshop mini3.2は実際便利そうでも使いませんでしたので,起動しないまましばらくしてアンインストールしてしまいましたが… ご参考になれば幸いです。

--naris--
質問者

お礼

ありがとうございました。