• ベストアンサー

腐れ縁でしょうか・・・

37歳、中学の子供あり、女性です。30歳離れた男性と不倫中です。父親ぐらい離れた人しか好きに慣れません。お付き合いして、12年になります。先の事考えると、不安ですが、別れられません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_kudou
回答No.3

その男性は、あなたのかけがえの無い心の支えになっているのだと思います。その男性が別れたいと言っているならともかく、あなたは別れるべきではありません。大切な人と最後まで添い遂げたらいいと思います。 不倫だから迷いがあるのは当然ですが、12年の重みは消すことができないと思います。無理に気持ちを整理しようとせず、心のまま誠実にその男性を愛し続けるべきです。 罪の意識に苛まれながらも、その男性を誠実に愛し続けているあなたは、とても心の清い人だと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

えっと・・・どうしたいんでしょうか?質問者さんは。 別れられない、ということは、別れたほうがいい、って思ってるんでしょうか? もしやシングルマザーで、あちらに家庭が・・・というパターンでしょうか? お子さんはなんて言ってますか?どう思ってるんでしょうかね? 不倫してるあなたのことを。 女である自分と母である自分、どっちが大事か、 考えてみては? 子供になんと思われてもいい、あの人が好き! というならズルズル続いていけばいいんじゃないですか? はたまた、子供に合わせる顔がない、ならばきっぱり別れればいいし。 その相手との老後、はないということだけ忘れないで下さいね。

momopink7
質問者

お礼

ありがとうございます。子供は、相手の事父親だと言い聞かせてあります。でも、なぜ・・名前が違うのだろう。と考えていると思います。時期が来たら話しをします。どうして、相手との老後は、ないのでしょうか?

noname#33192
noname#33192
回答No.1

男性は奥さんありですよね?そうなら止めたほうが良いのでは?