• 締切済み

DataGridView 右詰め

DataGridView で右詰め、左詰め、センターとしたいのですが どのようにしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• danchor
回答No.2

こんにちは  今ちょうどそれをやっているところです。 DataGridViewのプロパティでColumns コレクションの横のボタンをクリック→ 配置を変えたい列の DefaultCellStyle の項目を開く→ Alignment を開くと 上下左右に配置する項目が出てきますのでお好きな配置を選択してください。 では。

• unamana19
回答No.1

プロパティの設定で可能です。 With Me.DataGridView1   .Columns("項目1").HeaderCell.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleRight   .Columns("項目1").CellTemplate.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter End With 注意!コード内のスペースは全角を利用

aki05
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 こちらの方法では出来ませんでしたが 自己解決致しました。 有難う御座いました。