- ベストアンサー
福岡の結婚式場「シェルクレール」について
来春の結婚を予定しています。 現在、シェルクレールという結婚式場を 第1候補に考えているのですが、 良い噂も悪い噂もあまり聞きません。 知っている方がいらっしゃったら、 何でもいいので教えてください。 ちなみに、まだ会場を見に行ったこともありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今度こちらの会場で結婚式をあげます!(^^ こちらはレストランウエディングと、大きい会場でのウエディングと二種類できます。 可愛らしいチャペルもあります。(派手ではなく、シンプルで、可愛らしいです。) 私は大きい会場の方で、宴内人前式と披露宴をするのですが、天井が高くて開放感があるのと、大きな階段があるのが気に入ってこちらに決めました。 ハウスウェディングですので、控え室や待合室、新婦が着替える場所まで、部屋がふんだんに用意してありしかも貸切なので、とても気持ちいいと思います! 会場もリニューアルしたばかりでとても綺麗です。 夜はライトアップがすごく素敵です。 立地がとても悪くて、タクシーやバスを使わないととてもじゃないと行けないのでそれが不便ですが、送迎バスも出してくれるようなので、私はそのバスとタクシーで立地の悪さをカバーします。 ショッピングモールの中にありますので、会場に行くまでは「え、こんなところで?ちょっとなあ・・・」と思うかもしれませんが、会場に入ってしまえば何も気になりません。 夜はお庭もライトアップされてすごく綺麗ですし、 お料理は12000円のものを頼んだのですが、とーーーーーーーっても美味しかったですよ。 12000円でこれだけの料理は、すごく良心的だと思います。 見積金額も、最初に出して頂いた額がリアルな数字で、最終的にお支払いする額とそんなに大差ないように思いました。 (まあ、派手にすればするほど高くなるのは確かですが・・・) わたしたちは招待状や席次表など手作りなのですが、それにも関わらず作り方などかなりサポートしてくださいました。 プランナーさんもかなりいい方です。 一度も嫌な思いはしておりませんし、本当に良い方たちばかりで、会場見学だけでもかなり親切に対応して下さると思います、 一度見学に行かれてみては如何でしょうか? 立地の悪さも確認しておいたほうがいいと思いますし・・・
お礼
回答ありがとうございます。 実は、今週末に見学に行く予定です。 立地の悪さをカバーするだけの いい所がたくさんありそうなので安心しました。 たくさん教えていただき、ありがとうございました!