• 締切済み

神戸の結婚式場について

来春四月に挙式予定です。 式場を「みなと異人館」と「ホテルモントレ」で迷っているのですが上記2件の結婚式に行った事のある方、 結婚式をされた方よかったら料理や雰囲気の感想を聞かせてください。 どちらもまったく雰囲気の違う式場で気に入っているので選べず困ってます。 お願いします。

みんなの回答

回答No.1

関西に住む友人の結婚式に参加しましたが(私は北陸在住)式は異人館の旧サッスーン邸で、用意してもらった宿泊先が「ホテルモントレ」でした。HPを見ましたが、「みなと異人館」もサッスーン邸も似たような雰囲気が感じだと思ったので・・・。サッスーン邸では人前式で二人の手作り挙式という感じでとっても良かったです。会場も貸切でゆったりとした雰囲気でくつろげましたし、何よりも新郎新婦もゆっくり出来る雰囲気だったので 一緒に写真も沢山撮れましたし、ゆっくり話も出来たのが嬉しかったです。

uryaryan
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! サッスーン邸雰囲気いいですね。候補にも入れてたんですが知り合いが先月式を挙げたので外してたんです。 やはり貸切とゆっくりできる雰囲気はいいですよね。 参考になりました。