- ベストアンサー
googleでサイトの登録を行ったが……。
質問です。googleでサイトの登録を行いました。URLを記入し「URLの追加」をクリックしました。すると「ページが表示されました」のメッセージだけで、なんにも書かれてないページがでてきたのです。これは、すでにページが登録されたのか判断しかねることになり、皆さんはどうかと思って質問したわけです。実際にURLが登録したかどうかを確認するにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
更新をクリックして再試行をクリックしたらどうですか? あと、Googleでサイト登録を行っただけじゃなくて 記入したページに以下の文を先頭に入れなければ ロボットが来ますが検索結果に追加してくれません。 ~~ <META name="keywords" content="キーワードをコンマで区切って記入する(例 りんご,みかん,なし)"> <META name="description" content="サイトの紹介を書きます。"> <META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,FOLLOW"> ~~ それで、ページのタイトルにキーワードを含んでいると 検索結果の先頭に近いところに出てきます。 ほかの検索エンジンもこういう仕組みになってます。
補足
もう一度やってみましたが、再試行をクリックすると元の画面に戻ります。通常はどんなメッセージがでるのか分からないのです。IEの問題なのでしょうか?