googleの登録について
何度も質問されているだろうと思い、色々調べましたがいまいち明瞭な答えが見付からなかったので質問させて頂きます。
私は自分のホームページを一年か一年半位前から公開し、googleのサイト登録の申請ページから何度となく申請しているのですが、今だgoogleの検索結果に登録されていない様です。
ウェブマスターツールで調べてみると、「お客様のサイトが Google インデックスに登録されました。」という表示があり、インデックスには登録されている様です。しかし、検索窓で自分のサイトURLを直接入力してもありませんと表示されます。
サイトマップも登録し、「サイト確認の管理」というものもhtmlファイルの方をアップロードし認識されています。しかし登録はされません。
サイト名で検索するとリンクページにて相互リンクサイトでリンクしている他のページがズラリと表示され、検索結果の一番最後の所に表示される事もあれば表示されない事もあります。
ホームページは雑誌に付いていたテンプレートを元に作成した物であり、スタイルシートも利用しています。サーバーはプロバイダのOCNの無料の物を利用、サイトのトップページ等にはi2iのアクセス解析やアクセスランキングを付けています。
yahooやmsnにはすでに登録されています。googleにだけ登録されません。なぜ登録されないのか分かる方おられましたら回答をお願いします。
お礼
そうゆうことなのですね。よくわかりました。 ありがとうございました。