• ベストアンサー

小倉

今度仕事の都合で北九州市の小倉に転勤になりました。小倉ははじめてなのでどのような所で住みやすいのか教えて下さい。実際博多の方は一年位住んでいて都会で便利はよかったですが小倉はどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 数年前まで小倉にすんでました。のでNo.1さんの回答がちょっと哀しかったです… 住みやすさですが、北区よりは南区のほうが、どちらかといえば治安が よいです。個人的意見ですがっ。ですが年々悪くなってるようです… 便利は場所によってかなり良いですよ。バスもいっぱいあるし。 モノレール沿いだと更に便利です♪ 住むなら南区の徳力、守恒あたりがよいかな?と思います。あのへんの 学校は割と荒れていないようなので治安もいいかと。 大きなデパートとかが小倉駅周辺にまとまってるし、迷わなくて楽ですよ~

その他の回答 (1)

• nonbay39
回答No.1

小倉は博多のような華はありません。大きな街ですが、くすんでいます。  住みやすさは普通だと思いますが、ガラが特に良いとは思えません。  都会的便利さはそこそこありますが、風光明媚ではありません。  博多は特に良いところだと思うので比較するには可愛そうです。広島あたりと比べるのであれば似たり寄ったりだと思います。