- ベストアンサー
北九州市で元日営業のもつ鍋、海鮮の食べられるお店
北九州市か下関市で2011年の1月1日に営業しているもつ鍋、海鮮が食べられるお店をご存知の方はいらっしゃいませんか? 来年の元日に東京から若いカップルが北九州にやってきます。 1泊しかしないのですが、おいしいお魚ともつ鍋を食べたいと言ってます。 小倉の独楽蔵や五臓六腑、また、博多のやま中にも電話で聞いたのですが、お休みとのことでした。 開いているお店があれば4名で予約したいと思っています。 情報がありましたら教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
魚は市場ルート以外の入手ルートで 新鮮な魚が入る店も あるかもしれませんが ホルモンは そのルートからしか 入らないはずで、正月に新鮮な ホルモンを使ってもつ鍋を出せる店はありません。 冷凍ホルモンを使っている店のみが 営業出来るわけですが、美味しいもつ鍋を 食べてほしいという気持ちがあるなら 逆に こちらはパスした方が賢明かと 思います。 どうしてもということなら、普段から 冷凍を使っているチェーン店にいけば 食べられますが、満足するかは???です。