- 締切済み
恋愛II
出来れば、医療関係者の方(医師とか)教えてください!!外来で見て頂いた先生を気に入ってしまいました!?独身かわかりませんが(泣)。それより、診察する際に職業を聞かれる事は分かるとして(自分は学生なんだけれど)、その後に大学名まで聞かれたんです!!!これは何を意味しているの??だって、別に難病で通院が必要とかじゃないし・・・どこの大学だろうが関係ないと思うし・・・。受診後はたいしたことではないと言われたのですが、まあ気になるようなら1ヶ月後にまた来てくださいといわれて紹介状まで貰いました・・うけけ(笑)。でも、病気自体大した事ではないのでもう行く必要がないと感じています。病院宛に手紙を書いて自分の連絡先を送るというのは、失礼なことなんでしょうか?でも、医師から患者に連絡先を聞くのはもっと失礼(違法行為になるとか)なことなんでしょう??だったら、自分(患者側)から積極的になったほうがOKなんですよね??でもまあ、独身だったらの話なんだけれど・・・。何を隠そう、自分は頭のいい人(ステータスが高くて)とじゃないと物足りなくて同じ大学の人なんてダメだと感じてしまうのです・・・。(自分の能力も否定することになるけれど)どうか、良回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Saori24
- ベストアンサー率0% (0/0)
高ステータスね? Drだからと言って みんなが優れているとも限りませんよ もちろん 頭は良いのでしょうけれど! ステータスだけで入り口を決めるのは如何だと思います。 キツイ言葉かも知れませんけれど m(__)m とりあえず医療従事者として一言 Drは世間知らずです。 ほとんどボンボン 挫折を知りません。 今の若い人は知りませんがね 良い暮らしは出来るのかも知れませんが それが貴方にとって良いのであれば問題無いでしょう 暮らしだけは保証出来るのかも知れませんが 内容が無い生活には飽きがきます。 まぁ お金で解決出来るのかも知れませんがね 私も基本的には アホな人より頭の良い人が好きですが ステータス云々より心が出来ている人を選びます。 そのDrが出来ている人を願います。
>大学名まで聞かれた 患者さんの心を和ませるための日常会話だと思いますよ。 私もお医者さんにかかると、「おつとめはどこなの?○○線の△△駅?へ~あのへんはきれいですよね」みたいに話しかけられますよ。 >まあ気になるようなら1ヶ月後にまた来てください これも誰にでもする普通の会話だと思いますが。 紹介状も、マメな先生なら普通の事だと思います。 >病院宛に手紙を書いて自分の連絡先を送るというのは、失礼なことなんでしょうか? べつに、かまわないのではないでしょうか。 先生が、質問者さんのことを覚えているかどうかは分かりませんが… でも、いきなり連絡先入りの手紙を送りつけるのは不審だから、もう一度診察に行って、そこで気に入ってることを告白してデートにでも誘ったほうが自然だと思いますよ。 >自分は頭のいい人(ステータスが高くて)とじゃないと物足りなくて同じ大学の人なんてダメだと感じてしまうのです お医者さんに関わらずいわゆる「高ステータスの男性」って、プライド高かったり、女の人がむらがってくるから浮気者だったりっていうこと多いですよ。 でも、自分の目で見て経験して確かめてみなければ、いろんなことはわからないですよね。 アプローチがうまくいって、先生とおつきあいできるといいですね。がんばってください。
補足
Drがボンボンとは思いません(泣)・・・。だって、十年近く勉強生活を強いられてきて他の事を全然知らないのは当たり前でしょう??それに、やっぱり勉強してきた人は意見もシッカリしてるし・・・・。挫折を知らない?、挫折しないために死ぬほど勉強してきてるからでしょう?何かを極めようと思ったら何かを犠牲にしなければならないのは当たり前のこと。例えば、ダイエットしようと思ったら甘いものを控えるとかしないとだめなのと同じように。やっぱり、努力してきた人たち(医者が)だから、あの白衣にもう、首ったけ!!!でも、今回は私の思い込みのような気がするから諦めますが結婚相手は絶対、絶対医者が良いんですってば!!!!!!!