- ベストアンサー
スーパーボーナス特典の再契約
2Gから3Gへのスーパーボーナスでの機種変に伴い、ホワイトプランへ加入しました。 スーパーボーナス特典の事を知らずに、「ホワイトプラン+S!ベーシック」にて、家族の者に契約に行ってもらいました。担当者にスーパーボーナス特典を奨められたが断ったとの事でした。 特典に該当するパケットし放題等の契約を再契約すると、期間内であれば特典が有効になるのでしょうか? (因みに今日契約しました) 後、このパケットし放題の特典は、完全にパケット代無料のサービスなのでしょうか? ソフトバンクに聞けば良いかも知れませんが、以前全然違うことを言われた事があるので此処でも質問させてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種変時に断り、あとから契約した場合は、特典は無効になります。 途中契約(あとから契約)の場合は、翌請求月からの適用になります。 (即日パケットし放題にはなりません) >このパケットし放題の特典は、完全にパケット代無料のサービスなのでしょうか? パソコン・PDAでのモバイル通信(携帯とパソコン等をつないでのインターネットなど)は対象外です。
その他の回答 (2)
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
店によって違うのかもしれませんが、私のときは「特典いらない。解除するの面倒臭いから、最初からつけないでくれ」と言ったにも関わらず、「それはできない」と言われて強引につけられましたけど。
お礼
先月購入した新規ではそうでしたが、機種変は強制ではないようです。近所のボーダーフォンショップの話です。
- ri-zyu
- ベストアンサー率30% (184/611)
うん~うん~どうでしょうかね一度契約を交わしたので・・・ >ソフトバンクの方に聞いた時以前全然違うことを言われた事があるので。 私も分からないことが有ったので、朝、昼、夜と電話で確かめました、そのつど違うスタッフでしたが回答は同じでしたので3人のスタッフが言うのだから間違いないと納得いました、やはり電話で確かめられた方が良いのではないでしょうか。 >パケットし放題の特典は、完全にパケット代無料のサービスなのでしょうか? 携帯サイトもパソコンサイトも間違いなく無料です、私はパケット代無料のサービス2ヶ月が終ったところです。
お礼
朝と昼に157へ電話しましたが、言っている事が違いました。 どちらを信じればいいのやら。
お礼
157でも人によって違うようですが、「間違いなく次回請求時から特典が有効になる」と言う人がいるので、パケットし放題の契約をしました。月末締めなので、何回か157で聞きなおしてみようと思います。