- ベストアンサー
photoshopがおかしいです。
PhotoshopCSを起動させると「Photoshopを実行するのに必要ないくつかのファイルがApplication Supportフォルダの中にありません。Photoshopインストーラを実行してPhotoshopを再インストールしてください。」と表示されます。だいたいの機能は使えるのですが、画像を拡大・縮小する機能や、文字を入れる機能が使用できません。Illustratorも同様です。 以前パソコン(ibookG4)が故障し、ロジックボードを交換しました。その際、PhotoshopとIllustratorなどすべてのデータを外付けHDDにコピーし、それを修理後のパソコンにコピーしました。おそらくそのことが関係していると思います。 さて、そこで質問ですが、これらの現象はコピー防止のための機能でしょうか。そうでなければもとに戻す方法はあるのでしょうか。大学時代友人からインストールしてもらったもので、友人は地元へ戻ったので再インストールすることができません。もしダメならあきらめ、ソフトを買います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。買うことにします。