• 締切済み

これって営業妨害?

今日中学校の地区内でナイフを持った不審者が出たので中学校は安全を確認した上で一斉下校と言うことになりました。 3つの小学校の地区が1つの中学校の地区で1つの小学校の地区には 何人も先生がいました・・・。 そしてコンビニの入り口付近にも入ってこようとした中学生を 追い返していました・・・・・・・・・・・・・・・・・ コンビニに確認を取ったわけでもないみたいですけど 確かに安全第一だとはおもいますが・・・・・・・

みんなの回答

• komimasaH
回答No.4

営業妨害でしょうね。 だいたいなんで小中高生はコンビニによっては いけないなんて馬鹿な校則をつくるのか。 コンビニが悪いところみたいじゃないですか。 会社の社則に会社帰りに飲み屋によるなと 規定するより筋がとおらない。

noname#38493
noname#38493
回答No.3

今時の事情は知りませんし、地域性もあるのか謎ですが・・ 中学生が登下校中にコンビニに寄るのは、元々ナシじゃないですか・・? 営業妨害というよりも、校則とかの問題だと思いますけど・・。

zyanpu
質問者

お礼

まとめてお礼を 校則は校則でもコンビニに行くのは自由ですよね? 行ってはいけないと学校が言ってるだけで・・・

回答No.2

なんのための一斉下校か・・・

• hima-827
回答No.1

ナイフの事件に関係なく、登下校時に、コンビニに寄るのは、注意されてもしかたがないように思います。