- 締切済み
推薦されたのに選考会に行けなかった?
小学校はU-12でサッカー協会に登録していましたが中学は中体連になりました。市選抜から数名が地区選抜の選考会に行けるのですがその時に所属中学校で何かが登録されていないので地区選考会は見送られ他の子が行くことになりました。顧問の先生に尋ねてみたのですが来年で考えていますと言われました。私もよくわからないのですがうちの学校は何の登録をしていなかったのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
回答No.2
小学生のものとは、関係なくなります。 中学生在校の選手として、登録し、登録カードも発行されると思います。 強豪校かなにかで、下級生は登録をしないような学校なのかもしれません。 ちなみに中学からは3種になります。
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
回答No.1
協会への選手登録かな? 選手登録カードのようなもの、お子さんお持ちですか?
質問者
補足
はい。小学校の4種で登録したものは持っていますがそれは中体連とは関係ないらしいです。 4種のクラブチームでは当然のように視野に入っていたものがうちの中学に在籍している限りでは市選抜までしか行けないということなのでしょうか、、、?ジュニアユースに上がるときにその辺のことを調べなかった私が悪いのですが、、、。
補足
ご返答ありがとうございます。ちなみにうちの学校は強豪校どころか市のベスト3入りも難しいような少人数、弱小チームです。おそらく3種登録をしていないのだと思われます。どうしてそんなところに入れてしまったのかと親子で後悔しています、、、。ただ先生がとても育成に熱心でどうにかうちの学校に来てくれないかと誘われるうちにその熱意に動かされてしまったのは事実です。こういうことは行ってはいけないことは重々承知の上で言わせてもらえば5歳からボールに毎日触れていた息子と中学生から始めた初心者が同じチームでプレイするのです。あまりの差に愕然とするばかりで、、、。最近では練習メニューすら別になっているそうです。無責任に誘った顧問にも?ですが私がどうしてもっと慎重にならなかったのかと、、、。とても大切な時期を今のクラブでどのような気持ちを持って続ければいいのか悩んでしまいます。サッカーはチームプレーですので一人や二人が頑張ってもどうにもなりませんね、、、。