• ベストアンサー

新婦が着る2次会のワンピース。

こんにちは。 2次会で着るワンピースを探しています。 お店を見てきましたが、なかなか見つからず・・・。 私は甘い感じが得意ではないのと、9号だとちょっときついので、普通のお店のフロアでは、ぴったりくるものに巡り合えてません。 マルイの大きめサイズのコーナーだとちょっと手薄な感じもします・・・。 甘くない、だけど華やかで存在感のあるワンピースで、11号くらいのサイズも取り扱っているメーカーを教えてください。 ※パーティードレスではなく、ワンピースです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwert21
回答No.1

百貨店のフォーマル売り場をのぞかれたらどうでしょう。 たしかにパーティドレスなのですが、普通のワンピースっぽいのもたくさんありますよ。サイズもたくさん揃ってます。 新婦さんということですし、ちょっとくらい派手めなほうがゲストの方も喜ばれると思いますよ。

pritneypritney
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 フォーマルやパーティードレスも考えたのですが、場所もカジュアル(多分デニムで参加する人もいます)なので少し砕けたほうがいいかな!?と考えてました。この微妙な境目がむずかしいです。 でも、ちょっと派手なほうがやはりいいですよね!! がんばって探します。

その他の回答 (1)

• xyaxya
回答No.2

マックスマーラはどうでしょうか? そこまでラブリーなデザインじゃなく、11号もあると思います。

pritneypritney
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! マックスマーラー!! わたしにとってハイブランドですっっ。 勇気を持ってお店を見てきます!!