- ベストアンサー
二次会に呼ばれたのですが…このワンピースどうでしょうか?
24歳、女です。 今度、同僚の結婚式の二次会に行くことになりました(挙式には行きません)。 私は結婚式にも出席したこともなければ、二次会も初めてです。 どんな服装で行ったらいいのかわからなくて…。 家にあるのを探してみたのですが、次のどちらがよいかご指南いただけますか? (1)歌の発表会で着た 線描き花柄の黒のフレアワンピース(ふくらはぎの下丈)と (2)大学卒業のパーティーで着た 光沢のある深緑色のロングドレス(くるぶしまで) で迷っています。 二次会の様子も良く分からないので、ロングドレスだとちょっと浮いてしまうかと思い、 黒の花柄ワンピースもひっぱりだしてきたのですが、 普段でも着れるような感じもするので、地味かな…という気も… 個人的ですみませんが、お教えていただけたら幸いです。 また、二次会のみの場合、このような衣装は家から着ていきますか? それとも向こうで着替えたりするんでしょうか? ちみに電車で1時間ほどかかる場所です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答