• 締切済み

手紙(アドレス)を良くもらう男性へ質問です。

以前http://okwave.jp/qa2967793.htmlでお世話になった者です。 その節は皆さん、ありがとうございました! ですが、やはり状況はほとんど変わらないまま時間だけが 過ぎてしまってます。 そこで、これはもう手紙を渡すしかない!と思い始めました。 ただ、やはり不安だらけで・・・ ここの質問でも「手紙を渡しました」とか同じような内容が多いですが、 それならば、受け取った方も中にはいると思うのです。 そこでこのような手紙又はアドレスのメモ等を受け取った男性に お聞きしたいのですが、 あまり接点のない職場の女性から手紙などを渡されると引きますか? それと、たいていの男性はそのような物をもらって 嫌な気分になる人はいないと聞きますが実際どうなんでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• chiesa
回答No.2

全く答えにはなってないと思いますが自分も聞きたくて。 自分は男なんですが同じバイトの女の子にアドレス書いた手紙を渡そうかなぁって思ってます(どうしようもなくて) 自分が女の子からそんな手紙をもらったら嬉しいですが女の人も男からそういうものをもらったら嬉しいのでしょうか? しかももらう相手があいさつ程度の会話しかしてない男でも・・・ そういうことをいろいろ考えて渡せないでいます。 ホント仲良くなりたいんですよね。 すいません。回答欄にこういうことを書いてしまって

usa_yuki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 バイトの子でしたら、何かしらの接点はあると思うのですが・・・ 普通にバイト仲間ならば、不自然じゃない気もしますよ? というか、直接聞けないですかね? 私の場合は、仕事上必要最低限の会話しか出来ませんし 会話出来たとしてもほんの一瞬です。もちろん仕事がらみの会話ですが・・・ しかも会話出来るなんて希です。 同じ部署という訳でもないので、フロアも勤務時間帯も違うのです。 あいさつが出来るのであれば、そこから会話を広げて少しずつ 仲良くなれると思いますよ。 頑張って下さいね^^

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 以前の質問へANo.#1した者です(笑。 そうやってまた自分への逃げの言い訳作ろうとしているでしょ? 嫌われるのが怖い? 女の子がこんな思いして渡してくれた好意に対して、鼻で笑うような男だったらそもそも好きになんかならないでしょ? 自分の目そして心を信じましょう。 万一そんな事されたらここに愚痴書いてもいいから、とっとと忘れてすっきりしましょ。 で、いつ渡すんですか? でわ!

usa_yuki
質問者

お礼

またまたありがとうございます。 えっっ、言い訳ですか?!そうなっちゃいますかねぇ~・・・ 愚痴書いたら「ここはそういう場ではありません」って 書かれちゃいますって(>_<) 渡す日は決めてません。 タイミングがなかなか・・・本当は今日渡そうと思ってたのですが; ダメでした。 どうにか今月中には頑張ってみます!ありがとうございました。