締切済み ミスチルの歌 2007/06/05 23:28 愛知万博の国際赤十字・赤新月館でのBGMで流れていたミスチルの歌はなんと言う曲ですか?解る方教えて みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 KAZUYANG ベストアンサー率30% (173/566) 2007/06/05 23:33 回答No.1 「タガタメ」です。 アルバム「シフクノオト」に入っています。 質問者 お礼 2007/06/08 00:18 ありがとうございました。助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ミスチルの歌で、~て、~て~っていう歌 今日、お店で流れていたのですが、 ミスチルだとおもうのですが、わりとりずみかるなかんじで ~て、~て、~て~ さいごに て~っというかんじできめているかんじのうたでした。 みたいな感じの曲でした。歌詞は聴き取れなかったのですが、 どなたか教えて頂けないでしょうか よろしくおねがいします ミスチル 僕はミスチル(Mr children)が好きです。 そのミスチルの歌をカラオケで 是非上手く歌いたいと思っています。 どうかミスチルの上手い歌い方を教えてください ミスチルの曲の中で特に好きな歌は 「innocent world」「tomorrow never knows」 「シ―ソ―ゲ―ム」などです。 お願いします。 ミスチルの曲をBGMに使おうと 妹の結婚披露宴に使う「生い立ちビデオ」の作成を頼まれました。 BGMはMr.Children(ミスチル)を使いたいとの事です。しかし、自分がミスチルをあまり聞かないのでどの曲を使うか迷っています。 「生い立ちビデオ」のBGMにふさわしいミスチルの曲を教えてください。よろしくお願いします。 ミスチルの歌を探しています ミスチルの歌で、歌詞が夏目漱石の「こゝろ」をベースに作詞されたような(ミスチル自身がそう言っているのではありません。あくまで。)ものを昔聴きました。そのタイトルが知りたいのですが、どんな歌詞だったか思い出せません。ただ、聴いているときにありありと「こゝろ」のストーリーを思い出しました。 ミスチルに詳しい方、心当たりはないでしょうか? よろしくお願いします。 参考までに「こゝろ」の概要を・・・。「私」とその友人は同じ女性に恋をして、「私」は友人をだしぬいて女性を自分のものにしてしまいます。友人は自殺をし、自分のエゴに「私」は苦しむことになります。 恋物語というよりは人間のエゴイストを書いた作品です。 ミスチルの曲を教えて下さい ミスチルの曲で,「なぜ生きているのかを」という歌詞が入っている歌をきいたのですが,スローな感じでいい曲でした ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい おねがいします ミスチルの曲なんですが 今晩は ミスチルの曲で 「果てのない彼方へ」なんて曲ありましたでしょうか 違うとしたらこの歌詞が入っている歌の名前は何でしょうか お願いいたします ミスチル ミスチルの曲で 一番、二番が終わって 最後にサビをリピートするまえに ♪~ただいま おかえり~っていうフレーズが2回くらいリピートされている歌の曲名を教えてください。 結婚式のプロフィールビデオに使われていてすごくいい歌だなぁと思いました。 ミスチルで弾き語りたい(アコギ) 最近アコギをはじめたばかりです。 今の所ローコードを覚えている途中です。 まだまだ先の話なんですが、 それでいつかは弾き語りをしてみたいなと思ってまして、 ミスチルの 「抱きしめたい」 「終わりなき旅」 「優しい歌」 「Prism」 がいいかなと思っています。 比較的易しいのはどの曲でしょうか? ミスチルでもっと簡単な曲があればそれも教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 ミスチルの曲で、つい口ずさんでいる曲はな~に? 大のミスチル好きです(今日のライブにも参戦!) あなたが、ついつい口ずさんでいるミスチルの曲を知りたいな! ちなみに私は 「口笛」 「星になれたら」 「ヒーロー」 「終わりなき旅」かな~。 実はキーの問題で歌えない曲があります。 音域広すぎ! 桜井さん! ホントに歌の上手い方です。 女だけどミスチルが歌いたい 久しぶりにカラオケに行く際、ミスチルを歌いたいと思っています。 それで、本当はミスチルの男臭さあふれるラブソングとか歌いたいのですが 見た目が童顔で子供っぽい、女の私には似合わないんじゃないかな~と 思い、選曲に悩んでいます。 それで、女の人が歌っても違和感がない、歌いやすいミスチルの曲 があったら教えて下さい。 ちなみに自分の声質ですが、ちょっと高めの声で昔はジュディマリとか 歌ってました。今はそこまで高い歌は歌えませんが、決して低い方ではない と思います。 皆さんのアドバイスをお待ちしてます。 ある歌・・・ バイトしてるときに店から流れていた歌がミスチルっぽいんだけど違う曲が流れてました。友達に聞いても「最初ミスチルかと思った!」と言って、また違う友達に聞いたら4人組だそうで・・ こんな情報でどんなグループでどんな曲名かわかる方いますか?? 国際赤十字赤新月社 国際赤十字赤新月社の名前の由来を教えていただけませんか? 「赤十字」は、スイスの国旗の赤色と白色を反転させたことが名前の由来でしたよね。 「赤新月」は、どこから来たのでしょうか? ミスチルの曲で披露宴のBGMにぴったりな曲は・・?? ミスチルの曲が最近とても好きになりました。男性にも女性にも人気なのでぜひ披露宴の時に使用したいと思っています。 ミスチルの曲でBGMにお勧めの曲があれば教えてください♪ ミスチルの「抱きしめたい」披露宴で使いたいです。 ミスチルの「抱きしめたい」が大好きです。 披露宴のBGMとしてどこかの場面で使いたいのですが、 どの場面がいいのかイメージがわきません。 みなさんのご意見をお聞かせください。 また、実際にこの曲を披露宴で使用した方、 いらっしゃいましたらどの場面で使ったのか教えてください。 よろしくお願いします。 ミスチルのLOVEと言う曲は、結婚式などでかける曲ではない? ミスチルのLOVEと言う曲は、結婚式などでかける曲ではない? 私はあまりミスチルには詳しくないです。 「love」というタイトルから、永遠にラブラブな男女の歌だと思って ざっとこの曲を聴いてみましたが、 「自分には彼女がいる上で、別の女性を想う歌」という解釈であってますか? 結婚式などではかけるような曲ではないですよね? (今すぐ結婚式をやるわけではないですが) ミスチルのPV ミスチルの代表曲(イノセントワールド、名もなき歌、終わりなき旅、ニシヘヒガシへ)などのプロモの入ってるDVDってありますか?? 特に口笛のPVが見たいです!!! ミスチルコンサートについて もうすぐ、ミスチルの野外コンサートに行きます。 ミスチルのコンサートは、3回目なのですが、今回はファンクラブのチケットで最前列が当たりました。チケットを4枚取り、私以外の3人はミスチルのコンサート自体初めてです。私を含めて曲もあまり覚えていない、フリもわからないのに最前列でどうしようかと思っています。ミスチルのコンサートには、何か決まりごと(この曲では、こんなフリ?この曲では、何か持って行く?)などありますか? わかる方、宜しくお願い致します。 Mr.Childrenの「旅立ちの唄」 何故Mr.Childrenさんの「旅立ちの唄」は評価が低いのでしょうか? 自分はミスチルの曲では1、2位を争うほど大好きな曲なんですが…(;・∀・) 特にミスチルファンの間では一番の駄曲とされてるみたいです…。 人の好みの問題もありますが、「旅立ちの唄」は特に駄曲と言われているみたいなので… ミスチルファンの方は昔の曲を神曲、最近の曲を駄曲とする傾向が否めません(;>_<) これ以上はグチになってしまうのでやめときます(笑) くだらない質問ですが、ご意見聞かせてください! ミスチルとKAN ミスチルの桜井さんが、KANさんに影響を受けて(KANさんの曲にわざと似せて)作った作品があると、以前聞いたことがあります。 ミスチルの何という曲なのか、また、KANさんのどの曲に影響されたのかを、ご存知の方教えて下さい。 ミスチルのアルバムで飛ばしてしまう曲 ミスチル大好きなのですが、曲には好きなものも苦手なものもあります。 そこで、ミスチルファンの方でもそうでない方でも、ミスチルのアルバムを聞いていてつい聞かずに飛ばしてしまう曲があったら教えてください。 「好きな曲」というのはありきたりな質問なので、その逆を聞いてみたいのです。 お願いします。
お礼
ありがとうございました。助かりました。