- ベストアンサー
期待してしまいます…
ちょうど1年前にある人から振られました。 半年ぐらい連絡をしなかったのですが 2ヶ月ほど前に久しぶりに電話をしてしまいました。 いつも電話するのは私のほうからだったのですが 少し前に彼から電話がかかってきました。 彼いわく、久しぶりに一日ゆっくりする時間があって ふと私のことを思い出したそうです。 多分、お酒を飲んでいたというのも手伝ったんでしょう。 なんか期待しちゃいますぅ~ みなさんならこういう場合どう思います? みなさんならこういう場合、どういう気持ちで振った相手に電話されます? いろいろな回答お待ちしてます。 ちなみに彼とは恋人としてのお付き合いは成立しませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
酔っ払ってってのは、意外と厳しい状況かもしれませんね・・・私も酔って電話してしまうことあります。 でも、やっぱ酔っていたとは言っても、嫌な相手には電話しないと思います。 sitamachikkoさんの言うとおりデートに誘うのはいいかも? お互いの趣味の合うところで、それか映画とか・・・ 夏に向けて、いい映画多いと思いますよ・・いや、映画だけがデートではないですが・・・
その他の回答 (2)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 私なら断わるな。 いやですよそんな、お酒に酔った勢いで何かをするって言うのは していないのと同じと考えます。 つめたい言い方になっちゃうけど 私なら貴方が振ったんじゃないのにそんな空白を開けて酔った勢いで ・・・・何かあるのではとすら思いますよ。 私は一度も振った相手には電話しませんでした 振られた相手にもかけませんでしたよ。 傍目からは純粋な恋心は感じられません。 嫌われ回答でごめんなさい。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 酔った勢いでってありますが泥酔してたわけじゃないですよ。 飲んでいたと聞いたので自分で酔ってたのかなって思っただけです。 私のことを振った以上、電話はかかってこないと思っていただけに かなりびっくりしたんです。 neterukunさんはかなり意思の強い人、相手のことも考えて行動できる人なんだなって思いました。 振った相手にも振られた相手にも一切連絡をとらないなんて… 私もneterukunさんのように強い人間になりたいです。 ほんとうにありがとうございました。
- sitamachikko
- ベストアンサー率11% (50/420)
それは期待できるのでは? とりあえずデートしてみたらどうでしょう?
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 やっぱり期待してしまいますよね。 電話がかかってきた理由をがんがえてばっかりで 自分でデートに誘って見ればすぐにわかりますよね。 ちょっと勇気がわいてきました。 ありがとうございました。
お礼
御礼が遅くなり申し訳ありません。 酔っ払ってってどれほどまでに酔っていたのかはわかんないです。 「飲んできた…」と彼が言っていただけなので。 でも飲んで人恋しくなったりすることがあるじゃないですか。 それで電話をくれたって思ったらなんか嬉しくなっちゃって。 ほかの人はそんなに期待しないもんなのかなって思ったんです。 やっぱり誘ってみればどうなのかすぐにわかりますよね。 がんばって誘ってみようかな?