パソコンの電源が突然落ちる
ノートパソコンを使っています。
・NEC製
・LL550/R(OSはVistaです。)
昨日からの現象なのですが
動作が遅くなってきたと思ったら急に電源が落ちる…ということが度々起こります。
落ちた直後は電源ボタンを押してもなにも反応がなく、パソコンからACアダプターとバッテリーを外し、再度つけ直して電源ボタンを押すと起動します。
ただ、起動後何故かログイン状態が全てリセットされてしまうようで……
私はYahooメールを使ってるんですが、いつもはログイン状態を保ってるのに、
『電源落ち⇒起動』後はログアウトの状態になってて再度ログインする必要があります。
他にも登録してるポイントサイトもいつもはログイン状態になってるのにそれもログアウト状態になってます。(楽天市場も……)
一度電源が落ちた後は、再度起動させても数十分で電源が落ちるので、
ゆっくりインターネットも出来ないし………
作業途中で電源が落ちるのでは…と心配で、ゆっくりネットが出来ず大変困ってます。
原因も分からず…
去年の夏も電源落ちは度々ありましたが、冬になると起こらなくなりました。
やはり熱暴走が原因でしょうか?
でも、昨日はともかく今日は気温はそれ程高くないと思うのですが……
仮に原因が熱暴走だとしても、PCの分解、掃除が出来るほど
残念ながらパソコンに精通はしていないので対処にどのようにすればいいのかも分かりません。
-----------------------
・原因は何だと思いますか?
・また、その対処法は??
-----------------------
皆様のお知恵をお貸し下さい。
宜しくお願い致しますm(__)m