- ベストアンサー
無線ランの設定に伴い、パソコンが立ち上がらない。
無線ランを設定しました。「スタンバイ」で終了して再度立ち上げれば正常に作動します。 ところが、電源を切ってしまい、再度立ち上げようとすると「ソーテック」(メーカー名)の表示が画面に出たままの状態になります。 そこで、やむを得ず強制終了させました。 どこに原因があるのでしょうか? 子機をはずしてPCを立ち上げると正常立ち上がります。それから、子機をセットすると無線ランは正常に作動します。 ※PCはデスクトップ型XP
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>子機をはずしてPCを立ち上げると正常立ち上がります 別途購入した無線LAN子機をインストールしたという事ですね? そのパソコンに、もともと無線LANの機能が内蔵されていたりしませんか? もし内蔵されているとしたら、そちらを無効にしておかないとダメかもしれません。 無線LANLANの機能が無かったので、今回導入したとする場合・・ 子機そのものや、ドライバに問題がある可能性があります。 ドライバを削除して、インストールしなおすか子機のメーカーサイトでドライバの最新版があれば、それをインストールしてみてはどうでしょうか。 あとは、子機そのものの初期不良等を疑いますから、購入店やメーカーサイトにも問い合わせてみると良いかもしれません。
お礼
遅くなりましたが、回答ありがとうございました。 現在メーカーに尋ねている所でございますが未だ結論が出ていません。