- 締切済み
無線ランのセットについて
無線ランのセットについて教えて下さい。 パソコン ダイナブック AX/55A vista プロバイダ ヤフー 親機 NEC aterm6600H 子機WL54AG(S) です。 今までは有線でネットをしていましたが、wifi(DS・wii)をしたくてセットしたところ親機はセットできたのですが、子機の方が検出?されません。 ホームパージからvista用をダウンロードしました。 この子機がセットもので最後に(S)がついているのがダメなのか・・・ その前にパソコン自体が無線ラン内蔵なので子機は必要ないのでしょうか? 途中で、『電子レンジや電話から離してください』とういようなメッセージもでました。(電話が隣にありますがそれはいけないのでしょうか?) 質問だらけになってしまいましたが困ってます(*_*) 少しでもいいのでお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
詳しい説明本当にありがとうございますm(__)m で、昨日夕方やってみたのですがパソコン側の無線ラン簡単設定で ConfigFreeのレーダー画面にアクセスポイントが全くでず、いろいろ(覚えてません^_^;)やっているうちに無線で繋がりました(*^_^*) が、DSは接続テストはできるもののエラー、Wiiのほうもエラーでパソコンだけ成功?という感じです。 なぜでしょう? もし、思い当たることがあれば教えて下さいm(__)m セキュリティはウイルスバスターがお試しの期限が切れたとこで今のとこ何もしてません・・