• ベストアンサー

京阪本線 K特急

素朴な質問ですみません‥ 平日に京阪本線で運転されるK特急の夕方下り(出町柳→淀屋橋)5時台の混雑度は全区間通してどのくらいでしょうか?? ご存知の方、教えてください。 特に混雑する区間またはガラガラの区間等もご存知であれば教えていただければ幸いです。 木曜日か金曜日に利用する予定です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

K特急は無停車区間が長いので利用者が限定されます。 そのため、七条~丹波橋は混雑しますが中書島~京橋は比較的空いています。ただ学生の帰宅時間ですのでガラガラにはなりません。 丹波橋から乗ると最初は座れなくても、中書島で結構降りるので座れる確率が高いと思います。

その他の回答 (1)

• amue
回答No.1

サラリーマンの帰宅時間には早すぎるので、学生等が多いとは思いますが、混雑度は座席が埋まるくらいでしょうか。 出町柳から乗る分には、座席確保は用意に出来ると思いますよ。

fuji223
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 まだラッシュが始まる前なので普通の昼間時間帯と同程度‥といった感じでしょうか?? ただ‥場合によっては丹波橋、中書島から利用するかも知れないのですが、それでも着席することはできますか??