- ベストアンサー
外国人は派遣登録できますか(中国系です)
こんにちは 私は台湾人です。台湾でゴルフ製造販売の会社で、日本向きの営業として3年間勤めました、日本語一級です。 派遣制度の商社で一度仕事してみたいですが、短期間でもいいので、可能でしょうか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
派遣会社によって判断が異なると思いますが、できるでしょう。 大手や外資系に強い派遣会社のほうが受け入れ態勢が整っているかと思います。 ただ、最低条件として、就労可能なビザを持っていること (永住者、就労ビザなど。留学ビザではだめです)が条件のようです。 登録には外国人登録証を持っていってください。 また、登録できても、仕事がもらえるかは別問題です。 あなたのスキルや経験と、派遣元や派遣先の判断によるでしょう。 ただ、中国語がしゃべれるというのはかなりのアピールになると思いますので、 自分のスキルに見合った時給をもらえるよう、 妥協せずにがんばってください。 また、”派遣制度の商社”というのは??ですが・・・ 誤解があるといけませんので説明しておきますが、 派遣社員は、派遣元(派遣会社)に登録し、派遣元と雇用関係を結び、 派遣先(この場合、商社)にて就業する、という雇用形態になります。 派遣先の直接雇用ではないので注意してください。 就業前に、就業条件を確認することをお勧めします。